П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Садоводы из Одесской области приобрели уникальное оборудование для сортировки персиков

+ -
0

Садоводы кооператива «Удобное», что в селе Удобное Белгород-Днестровского района Одесской области, приобрели автоматизированную линию для сортировки персиков и плодов нектарина. Специализированное оборудование позволяет сортировать по весу и размеру до двух тонн плодов в час. На сегодняшний день в Украине нет аналогичных линий для подобной сортировки нежных фруктов.

В начале текущего года кооператив «Удобное» получил грантовую поддержку от канадского проекта UHBDP в рамках программы «Помощь группам предпринимателей в преодолении последствий COVID-19». На полученные средства объединение садоводов приобрело автоматизированную линию для сортировки персиков и плодов нектарина.

Разработчиком и производителем оборудования является греческая компания «OLIMPIA». Обычно греческая компания отправляет своего наладчика к месту установки такого оборудования. Однако в данном случае подобная командировка оказалась невозможной из-за карантинных ограничений. Поэтому приняли решение проводить наладку силами украинских мастеров под руководством греческих инженеров в режиме онлайн.

Пока персики созревали в садах, новое оборудование настраивали с помощью плодов цитрусовых и яблок. Однако окончательные настройки и калибровки автоматической сортировочной линии проводили все-таки на персиках, ранние сорта которых к этому времени уже созрели.

Сейчас через линию проходит от 1,5 до 2 тонн персиков в час и на выходе получают четыре типа размера: супер большая, большая, средняя и мелкая фракции. Отсортированные таким образом плоды отгружаются прямо со склада кооператива оптовым закупщикам, а также отправляются в супермаркеты Одессы. Покупателем основного объема персика является одесская сеть супермаркетов «Таврия В».

С выходом на нормативную рабочую скорость линии кооператив «Удобное» сортирует до 6 тонн собственных персиков ежедневно, в зависимости от объема сбора.

По материалам Николая Горшкова:

Татьяна Руднева


Источник

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство