П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Новая украино-румынская переправа через Дунай появится в Одесской области

+ -
0

Глава Килийской громады побывал в румынском населенном пункте Килия-Веке, чтобы положить начало созданию упрощенного пункта пропуска между городами - сообщает издание «Бессарабия Информ».

Как пишут журналисты, глава Килийской ОТГ Вячеслав Чернявский несколько дней провел в Румынии, где посетил Килию-Веке, Тулчу, а также почти все румынское Придунавье. Во время поездки речь шла о создании упрощенного пункта пропуска между Украиной и Румынией в точке Килия – Килия-Веке.

«Это принесет пользу каждой стороне: социально-бытовые, экономические, туристические и другие положительные изменения», - отметил Чернявский.

Планируется, что в ближайшее время будет отработан договор о сотрудничестве между городами, и каждая сторона будет заниматься подготовкой документов о получении разрешений на открытие упрощенного пункта пропуска. Все процедуры займут не менее года.

По словам Чернявского, в румынскую Килию его пригласил мэр Тимур Алекс и глава ассоциаций развития дельты Дуная Октавиан Мотос. На встречу также приехали глава ассоциации рыбаков и председатель ассоциаций предпринимателей Румынии. Все присутствующие выразили поддержку, положив начало слаженной работы.

Отметим, упрощенный пункт пропуска позволяет пересекать границу только гражданам двух стран, в отличие от международного, открытого для представителей многих стран. Кроме того, речь идет только о людях – без транспортных средств.

Справка: река Дунай разделяет некогда единый город - Килию - на два населенных пункта в разных странах. Как отмечают местные жители, стоя на украинском берегу Дуная в районе Килии можно отчетливо видеть и слышать килийцев поселка Килия-Веке. При этом «старая» (исходя из названия) румынская Килия, гораздо моложе новой, украинской.

Источник

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство