П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Дом Гоголя в Одессе начали готовить к реставрации

+ -
0

В здании на улице Гоголя, 11, известной одесситам как дом Гоголя, начались противоаварийные работы, а именно демонтажные работы с уборкой и ежедневным вывозом 40 куб. м строительного мусора.

Об этом сообщила пресс служба Одесского городского совета.

Работы включают в себя укрепление фундамента, восстановление межэтажных перекрытий и восстановление кровли для предотвращения попадания осадков (без устройства верхнего аутентичного покрытия) согласно графику работ планируется выполнить до конца года.

По словам начальника управления по вопросам охраны объектов культурного наследия Одесского городского совета Владимира Мещерякова , все противоаварийные работы и проводятся за счет внебюджетных средств.

Весной следующего года, с наступлением тепла, планируется приступить к реставрации фасада Дома Гоголя.

Напомним, в январе Владимир Мещеряков отмечал, что именно отсутствие проектно-сметной документации делало невозможным работы с реставрацией ранее.  

В августе прошлого года глава Приморской районной администрации  Марат Королев  и представитель Общества совладельцев многоквартирного дома «Уютный» (собственников квартир в доме Гоголя)  Алексей Британов подписали меморандум о сотрудничестве при реставрации здания-памятника архитектуры. 

Ранее комиссия, созданная для оценки состояния дома на улице Гоголя, 11 в центре Одессы, признала фасадную часть этого дома непригодной для проживания.

В апреле 2018 обрушилась часть кровли здания-памятника архитектуры на улице Гоголя в Одессе. В января 2020 года электронная петиция с просьбой к Одесскому городскому голове Геннадию Труханову внести на сессию проект решения о выделение средств из городского бюджета на реставрацию дома Гоголя, который является памятником архитектуры, появилась на платформе «Социально активный гражданин».

Источник

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство