П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Украинские заробитчане в Польше в первом квартале передали домой более 1 млрд долларов

+ -
0
За первые три месяца 2021 украинские трудовые мигранты передали из Польши домой 4100000000 злотых (около 1100000000 долларов), что на 27% больше, чем в первом полугодии 2020 года.

Об этом говорится в исследовании Национального банка Польши, передает корреспондент Укринформа.

«В географической структуре и в дальнейшем доминировал переводе средств в Украине. Он составил 4100000000 злотых и составил 87% всех средств. В прошлом году украинцы передали в свою страну (за первый квартал - Ред.) 3 млрд злотых », - отметили в НБП.

В общем иностранцы передали из Польши за границу в первом полугодии этого года 5 млрд злотых, что на 1300000000 больше, чем за аналогичный период прошлого года.

В НБП также сообщили, заработки иностранцев в Польше в первом квартале этого года по сравнению с аналогичным периодом выросли на 27,5% и составили в общем 7100000000 злотых (около 1900000000 долларов).

Операционный директор польского агентства трудоустройства EWL Group Рафал Мруз в комментарии Укринформу назвал несколько причин, почему украинцы стали передавать больше заработанных средств домой.

Читайте также: Статус беженца в Польше за пол года попросили более 100 Украинский

Во-первых, большое влияние на увеличение суммы денежных переводов украинских трудовых мигрантов имеет факт роста минимальной и средней зарплаты в Польше, которые ежегодно увеличивались приблизительно на 10%. Во-вторых, интерес трудоустройством украинский в Польше в течение последнего года росло, несмотря на пандемию.

«Во время локдаунив над Вислой были закрыты детские сады и школы, часть лиц была вынуждена остаться дома с детьми, а следовательно росло число вакансий, которые охотно заполняли иностранцы, прежде всего граждане Украины. Статистика подтверждает: количество иностранцев, которые платят в Польше страховые взносы, так стоимость денежных переводов трудовых мигрантов с начала пандемии росли почти равномерно и увеличились приблизительно треть », - отметил Мруз.

В-третьих, польское правительство в марте прошлого года автоматически продолжил гражданам Украины визы и разрешения на пребывание и трудоустройство в Польше.

«Как следствие - трудовые мигранты могли остаться в Польше дольше, чем обычно, без необходимости возвращения на родину. Следовательно, они работали дольше, соответственно зарабатывали больше, реже ездили домой, а следовательно присылали своим родным больше денег », - резюмировал польский эксперт.

Как известно, в Польше сегодня находится примерно 1500000 украинский. За последние полгода количество граждан Украины, которые платят взносы в систему социального страхования (ZUS) Польши, выросла на 15% - до 603,5 тыс.

Источник

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство