П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

В Рени могут появиться Европейская и Парижская улицы

+ -
0

Ренийский городской голова Игорь Плехов выступил с инициативой проведения общественных обсуждений по вопросу переименования ряда улиц в городе Рени и селах Долинское и Котловина Ренийского объединенной территориальной общины. Соответствующее объявление опубликовано на официальном сайте Ренийского городского совета.

На суд общественности выносится предложение о переименовании следующих улиц и переулков. В городе Рени - улицы Октябрьская, Интернациональная, Парижской коммуны, Пионерская, Пролетарская, Краснофлотская и Островского. В селе Долинское - улицы Интернациональная, Пионерская и переулок Пионерский. В селе Котловина - улица Октябрьская.

Указанный перечень улиц и переулков, а также приведены ниже наименования, которые предлагается им присвоить, разработанные рабочей группой по вопросу переименования улиц и переулков в населенных пунктах Ренийского городской территориальной общины.

Предлагается изменить существующие названия улиц в городе Рени: улицу Октябрьская на улицу Осенняя; улицу Интернациональная на улицу Европейская; улице Парижской коммуны на улицу Парижская; улицу Пионерская на улицу Мира; улицу Пролетарская на улицу Базарная; улицу Краснофлотская на улицу Дунайской флотилии; улицу Островского на улицу Корабельная. 

В селе Долинское: улицу Интернациональная на улицу анадольского; улицу Пионерская на улицу Мира; переулок Пионерский в переулок Мирный.

В селе Котловина - улицу Октябрьская на улицу Гурика Василия.

10 сентября 2021 в 17:00 по адресу: Одесская область, Измаильский район, г.. Рени, ул. Вознесенская, 139, второй этаж, зал заседаний, по вопросу переименования улиц будут проведены общественные слушания.

Предложения (замечания) все желающие могут подать в устной форме (во время общественных слушаний) или в письменной форме с указанием фамилии, имени, отчества и адреса физического лица (наименование, местонахождение - для юридического лица) в течение 60 дней с даты опубликования сообщения о проведении общественных обсуждений в Исполнительный комитет Ренийского городского совета Измаильского района Одесской области по адресу: 68803, Одесская область, Измаильский район, город Рени, ул. Вознесенская, 139, на электронную почту: merreni@ukr.net или по телефонам (04840) 4-10-07, (04840) 4-02-15.

Консультации по вопросам, вынесенным на общественное обсуждение можно получить в рабочей группе по вопросу переименования улиц и переулков в Ренийский городской территориальной общине, по адресу: 68803, г. Рени, ул. Вознесенская, 139, первый этаж, каб. №19 и №21.

Результаты общественных обсуждений будут опубликованы 17 сентября 2021, на официальном сайте Ренийского городского совета.

Напомним, что в феврале 2016 года в Рени уже проводились общественные слушания по вопросу переименования улиц, По итогам которых было издано распоряжение городского головы Игоря Плехова от 18 февраля 2016 №14 / УИК 2016 о переименовании в городе Рени семнадцати улиц и трех переулков.

Отметим, что подготовительное заседание по иску Одесской территориальной организации политической партии "Европейская Солидарность" в исполнительный комитет Одесского городского совета и городского головы Геннадия Труханова  о переименовании улиц произошло в мае 2021 года.

Одесский городской голова  Геннадий Труханов  подписал распоряжение о внесении изменений в свое распоряжение от 14 сентября 2020 года «О созыве общественных слушаний по обсуждению вопросов о возвращении некоторым объектам топонимики в городе Одессе предыдущих названий». 

Проспект Небесной Сотни, по планам мэрии, снова должен называться проспектом Маршала Жукова, а улица Инглези - 25-й Чапаевской Дивизии.

Источник

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство