П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Новая взлетно-посадочная полоса аэропорта «Одесса» введена в эксплуатацию

+ -
0

Новая взлетно-посадочная полоса международного аэропорта «Одесса» 16 июля начала принимать и отправлять самолеты. Первым бортом, приземлившемся на ВПП, стал внутренний рейс PQ107 из Борисполя в Одессу авиакомпании SkyUp, - сообщила пресс-служба аэропорта.

Директор Международного аэропорта «Одесса» Владимир Семенченко заявил, что новая ВПП будет способствовать увеличению туристической привлекательности города и региона в целом, способствовать созданию новых рабочих мест.

«Открытие новой полосы - точка отсчета новой эры в истории аэропорта, потому что начинает трансформацию аэропорта в мощный авиационный узел Восточной Европы. Мы имеем амбициозную, но более чем достижимую цель - стать лучшим региональным аэропортом в Восточной Европе в части сервисности и безопасности для пассажиров, надежности для авиакомпаний, стабильности для сотрудников», - отметил директор аэропорта.

По его утверждению, аэропорт рассчитывает перевезти в 2021 году 1,45 млн пассажиров, а согласно прогнозам уже в 2026 году достичь пассажиропотока в 4 млн.

Взлетно-посадочную полосу длиной 2800 м и шириной 45 м строили в течение 31 месяца. Этот проект реализован в рамках программы «Большая стройка». За это время построили необходимую сопутствующую инфраструктуру - две рулевые дорожки, перрон перед новым терминалом, установили современную навигационную систему посадки, которая позволит принимать самолеты при неблагоприятной погоде, смонтировали четыре телетрапа для посадки и высадки пассажиров напрямую к самолетам. Благодаря современной технологии укладки покрытия, которую применили впервые в Восточной Европе, и использованию «тяжелого» бетона толщиной 40 см прочность и пропускная способность полосы выросла почти вдвое. В перспективе после удлинения полосы с 2800 м до 3200 м аэропорт сможет обслуживать самолеты класса E, принимать воздушные суда, осуществляющие рейсы большой дальности и увеличить пассажиропоток.

Источник

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство