П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Что будут делать с улицей Генуэзской в Одессе

+ -
0
Почти полтора миллиона гривен собираются потратить в Одесском городском управлении дорожного хозяйства на проект капитального ремонта улицы Генуэзской.
Что будут делать с улицей Генуэзской в Одессе

5 июля на аппаратном совещании в мэрии "строительный" вице-мэр Одессы Михаил Кучук рассказал о подготовке проекта капитального ремонта улицы Генуэзской. По его словам, проект должен быть готов в сентябре или октябре 2021 года - для того, чтобы уже в 2020 году провести тендер на, собственно, работы по капитальному ремонту.

При этом анализ тендеров в системе Prozorro показал наличие там только одного тендера, который был проведен еще весной 2020 года одесским городским управлением дорожного хозяйства. Выигравшая его компания ООО "Госдорпроект" обязалась до конца 2020 года подготовить проект капремонта Генуэзской за 1 миллион 490 тысяч гривен. Затем по нему было подписано дополнительное соглашение, продлевающее срок разработки проекта, по документам, до конца 2021 года.

Технические параметры будущего капитального ремонта неизвестны. В частности, неизвестен главный момент планировочной компоновки улицы - сохранятся ли на ней трамвайные пути на выделенном от проезжей части полотне. Это важно, так как улица Генуэзская в нынешнем виде постоянно загружена автомобилями - и в данных условиях трамвай маршрута №5 является единственным относительно быстрым видом общественного транспорта в этом районе. 

Ранее, летом 2019 года, в мэрии рассматривали вариант ремонта Генуэзской с переносом трамвайных путей по центру улицы, но на выделенном полотне. До этого, в 2014 году всерьез обсуждалась возможность полной ликвидации трамвайного движения в Аркадию с "укорачиванием" маршрута №5 до площади 10-го Апреля. Но после рекомендаций редактора "Пассажирского Транспорта" Александра Вельможко был выбран один из предложенных вариантов размещения конечной остановки трамвая в Аркадии - и построен к лету 2015 года.

Сейчас одной из проблем Генуэзской, по словам вице-мэра Кучука, является парковка автомобилей на тротуарах и заезд машин на тротуары через трамвайные пути. Вице-мэр уже пообещал обеспечить невозможность заезда машин на тротуары. При этом заместитель директора городского департамента транспорта Елена Фокина отметила, что уже изучена необходимость установки различных столбиков и других антипарковочных преград. Их  необходимо установить на площади около 800 квадратных метров и потратить на это до 2 миллионов гривен. Одновременно она отметила, что за период с 10 июня по 2 июля 2021 года на Генуэзской зафиксировали 627 нарушений правил парковки автомобилей - за что были выписаны штрафы на общую сумму в 320 тысяч гривен. 

Нынешняя компоновка улицы Генуэзской позволит за счет переноса опор контактной сети троллейбуса и некоторого сужения тротуаров расширить проезжую часть с нынешних двух "широких" полос по 3,75 метра до трех "узких" полос шириной по 3 метра при сохранении выделенных трамвайных путей. Это даст возможность организовать движение по одной из полос в реверсивном режиме - чтобы в тот или иной час пик получить две полосы движения в наиболее загруженном направлении вместо нынешней одной.

Также общественность предлагает те или иные варианты организации одностороннего движения по улицам Генуэзской и Посмитного в часы пик. Например, утром - в  одну сторону от 7-й станции Фонтана до Аркадии по Посмитного, и затем в одну сторону от Аркадии до площади 10-го Апреля по Генуэзской. 

Пока что в часы пик на улицах Генуэзской и Посмитного постоянно создаются заторы, что создает неудобства для людей, которые в это время едут на работу и возвращаются домой. Эти проблемы вызваны, в первую очередь, застройкой района новыми высотками.

Источник

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство