П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Одесского предпринимателя будут судить за самовольное кафе в «Лузановке»

+ -
0

Прокуроры Суворовской окружной прокуратуры направили в суд обвинительный акт в отношении 53-летнего мужчину, подозреваемого в самовольном занятии и застройке земельного участка.

Об этом сообщили в пресс служба Одесской областной прокуратуры. 

Следствием установлено, что предприниматель самовольно занял земельный участок площадью почти 500 квадратных метров в Гидропарке «Лузановка», на которой построил нежилое здание - кафе.

Человек фактически использовал участок без разрешительных документов на землю и строительство, чем вызвал почти 1,2 миллиона гривен ущерба его законному владельцу.

Указанный земельный участок является коммунальной собственностью территориальной общины.

Прокурорами предъявлен иск о возмещении причиненного уголовным правонарушением вреда, на имущество обвиняемого судом наложен арест.

Также в Суворовский районный суд подано исковое заявление об отмене государственной регистрации права собственности и освобождение указанного земельного участка путем сноса самовольно построенного объекта.

Напомним, ранее правоохранители сообщили о подозрении 46-летнему мужчине в самовольном занятии и застройке земельного участка и водного пространства в пределах территории национального природного парка «Тузловские лиманы».   

Управление Государственного архитектурно-строительного контроля Одесского городского совета остановило строительство кафе по адресу: пляж Аркадия, 3-Б. 

Департамент архитектуры и градостроительства обратился в полицию и Одесской областной прокуратуры для внесения данных в Единый реестр досудебных расследований по факту самоуправства относительно попытки строительства на побережье незаконной постройки.  

Группа строителей въехала на территорию бывшего Одесского судоремонтного завода на улице Приморской и начали разбирать остатки зданий. 

Источник

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство