П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Киевский горсовет одобрил строительство трамвая в центр города

+ -
0
На сессии киевского городского совета депутаты приняли решение продлить линию правобережного скоростного трамвая до центра города - к Дворцу спорта.
Киевский горсовет одобрил строительство трамвая в центр города

25 июня Киевский горсовет на сессии принял решение, одобряющее два крупных инфраструктурных проекта столицы Украины. За это проголосовали 67 депутатов.

Первый проект касается строительства примерно 3,5 километров линии трамвая от улицы Старовокзальной до станции метро "Дворец спорта". Эта трамвайная линия будет предусматривать заезд на Вокзальную площадь и затем пройдет по улицам Жилянской и Саксаганского - по территории Шевченковского и Печерского районов столицы. 

Все это делается в рамках проекта "Киевская городская мобильность", который будет финансироваться за счет Международного банка реконструкции и развития.

Также будут реконструировать Вокзальную площадь. 

Заметим, что изначально линия Правобережного (Борщаговского) скоростного трамвая начиналась именно от Дворца спорта, а не от Старовокзальной. Первую линию киевского скоростного трамвая от Дворца спорта до Михайловской Борщаговки спроектировали в начале 1970-х годов. Первый участок трамвайной трассы был открыт 1 февраля 1975 года. Сначала трамваи курсировали от железнодорожного вокзала до редукторного завода. С 1 января 1977 года открылся трамвайный маршрут №1, который курсировал от Дворца спорта до улицы Семьи Сосниных. С 1 сентября 1977 года трамвайный маршрут №3 начал курсировать от площади Победы до Кольцевой дороги. В скоростном режиме эти трамвайные маршруты начали работать с 30 декабря 1978 года.

В начале 2000-х годов трамвайное движение на улице Саксаганского прекратилось. Разворотное кольцо в районе Дворца спорта было разобрано, та же судьба постигла и почти все остальные линии трамвая в центре Киева. Трасса правобережного скоростного трамвая прошла реконструкцию в конце 2000-х годов - с фактическим "укорачиванием" до Старовокзальной. 

Источник

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 1

Олександр
Олександр 30 июня 2021 17:48
Коли вже столиця знайде нормального мера?! один дурень зняв колії - другий дурень поверне назад! як не космос під коксом так груша з відбитим мозгом...
Последние новости
1-е туристичечкое агенство