П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

В Великобритании СМИ опубликовало расследование о брачном мошенничестве в Одессе

+ -
0

Британское издание BBC опубликовало большой материал о том, как в Одессе обманывают иностранцев под видом бракосочетания 

Об этом сообщает Depo.Одеса , ссылаясь на BBC. 

Большой материал о том, как в Одессе обманывают иностранцев брачные аферистки и как выкачивают из деньги с иностранных невест вышел в ведущем СМИ Великобритании. Журналисты на примере истории 52-летнего мужчины рассказали о скачивании с наивных искателей романтики огромных сумм, а также о том, как украинское правосудие "смеется в лицо" жертвам брачных мошенников. 

Историю своего героя журналисты подробно проверили, пользуясь фотографиями, сообщениями в мессенджерах, финансовыми документами. Также они взяли интервью у пострадавшего и в "частного детектива" который помогает вернуть потерянные деньги в не совсем законно, в том числе путем запугивания. 

В статье идет речь о том, что Украина - одна из беднейших стран Европы по средней зарплатой около 350 долларов и поэтому здесь процветает индустрия знакомств. А британцы якобы готовы тратить тысячи долларов за встречу с потенциальными женами.

Герой материала под вымышленным именем Джеймс работал в Одессе волонтером - участвовал в программе помощи детям с оккупированных территорий на Донбассе. Переводчица познакомила его со своей подругой Ириной из Донбасса. На "романе" наживавшейся и переводчица, получая по 150 долларов в день за помощь паре в общении, и невеста Ирина, которую Джеймс водил по ресторанам и покупал дорогие подарки. При этом между невестами не было физической близости. Ирина, которая была до этого дважды замужем, настаивала: секс только после свадьбы. 

Джеймс и Ирина

Джеймс считал, что на 20 лет моложе невеста стремится найти счастье за ??рубежом и уехать с ним из Украины. Но процесс оформления документов для выезда мог растянуться на несколько лет. Поэтому после помолвки британец решил купить в Одессе квартиру, чтобы жить в ней с Ириной. 

Мужчину уговорили перевести сомнительной фирме около 200 000 долларов на покупку квартиры, потом аферисты заявили, что деньги заблокированы и для разблокировки необходимо оформить фиктивный брак с какой Кристиной. "Невеста" Ирина путем манипуляций таки заставила его жениться на подставным лицом. А потом оказалось, что собственно у этой Кристины Джеймс и купил квартиру, настоящая цена которой в лучшем случае 60 000, а не 200. 

Дом в котором Джеймс купил квартиру

Кроме фиктивного брака, Джеймс решил сыграть настоящую свадьбу с Ириной. Позже выяснилось, что цены на свадьбе были завышены, гости - фейковые, а в вине - яд. Мужчине-то подсыпали в напиток и он оказался в больнице. И даже после этого Джеймс оплатил якобы лечения Ирины, отдав еще 12 000 долларов. 

Сейчас мужчина пытается вернуть деньги с помощью одесского частного детектива, методы которого журналисты считают сомнительными. 

Одесский частный детектив
Источник

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство