П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Одесская мэрия выплатит 5000 одесситке за нанесенный моральный ущерб

+ -
0

Одесский городской голова Геннадий Труханов подписал распоряжение о выделении средств в сумме 5000 гривен из общего фонда бюджета.

Как отмечается в распоряжении, эти деньги мэрия оплатить в качестве возмещения морального вреда Натали коме .

По данным издания Depo.Одеса, Эти деньги женщина получит, в качестве "извинений" муниципалитета за упавшее на нее дерево после решения суда.

Как отмечает издание, женщина потратила на лечение более 133 000 гривен. Сначала она требовала компенсировать ей эти расходы и заплатить за моральный ущерб 50 000 гривен. Однако от требования о возмещении 133 тысяч женщина отказалась в обмен на адресную материальную помощь от городского совета в размере 125 000 гривен. Вместо компенсации в 50 000 суд приговорил пять. 

Согласно тексту решения суда, инцидент произошел 31 марта 2018. В 15 часов дня на улице Варненской женщина получила травмы в результате "несчастного случая непроизводственного характера, связанного с падением дерева". 

Отмечается, что в дальнейшем ей было установлено третью группу инвалидности на период до 1 ноября 2019 года. 

Дерево, упавшее было засохшим. По мнению пострадавшей, ущерб ей был нанесен по причине противоправной бездеятельности чиновников, которые не определили балансодержателя дерева и в результате этого не было создано безопасных условий.

Напомним, Юго-Западный апелляционный хозяйственный суд оставил без удовлетворенияапелляционную жалобу муниципалитета на решение Хозяйственного суда Одесской области, который в январе 2021 удовлетворил иск "Частного акционерного общества" Страховая компания АРКС ".    

Приморский суд Одессы частично удовлетворил иск одесситки в исполнительный комитет Одесского городского совета о возмещении имущественного и морального вреда.  

В июле 2020 Киевский районный суд Одессы удовлетворил иск одесситки в ОСМД и исполнительному комитету Одесского городского совета о возмещении материального и морального вреда.

Исполком должен возместить ущерб в размере 329 000 323 гривен, морального вреда 5000 гривен. Расходы по уплате государственной пошлины в сумме 4000 134 гривны, и расходы по уплате оценки стоимости имущественного ущерба в размере одной тысячи гривен.

В апреле Одесский апелляционный суд отказал исполнительному комитету Одесского городского совета в удовлетворении жалобы на решение Приморского суда Одессы, и теперь горсовет обязана выплатить одесситке 168000 гривен материального ущерба и две тысячи морального вреда за поврежденный деревом автомобиля.

По данным Главного управления Национальной полиции в Одесской области, в прошлом году в Одессе от падения веток, деревьев и других случаев пострадали 227 автомобилей. А с начала 2020 - 139.

Источник

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство