П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Отравление в Сергеевке: дети попали в больницу из-за варёной колбасы

+ -
0

Причиной массового отравления в летнем детском лагере Green Park в курортном посёлке Сергеевка Белгород-Днестровского района Одесской области стала колбаса без необходимой маркировки.

Об этом, как передаёт Оdessa Оnline, сообщил и. о. начальника Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей в Одесской области Сергей Мельник. По его словам, указанное варёно-копчёное мясное изделие уже возвращено поставщику, сам же очаг пищевой инфекции возник из-за нарушения санитарных норм при приготовлении пищи. .

«С 2 по 5 июня за медицинской помощью в связи с симптомами острой кишечной инфекции обратились 30 детей и медсестра. Её и 6 детей госпитализировали с диагнозом "острый гастероэнтерколит". С 5 июня наши специалисты ежедневно контролировали ситуацию по устранению нарушений, выявленных в ходе расследования, а 7 июня учреждение приобрело кулинарный термометр для обеспечения постоянного контроля приготовления пищи», — рассказал представитель Госпродпотребслужбы.

Кроме того, Одесский областной центр контроля и профилактики заболеваний министерства здравоохранения Украины направил два письма с требованием отстранить от работы двух сотрудников пищеблока детского лагеря для проведения дополнительного обследования и, возможно, лечения.

«Однако руководством лагеря не было выполнено наше требование о недопущении организованной группы детей до окончания расследования. В связи с этим на имя начальника полиции Белгород-Днестровского района отправлено соответствующее письмо. Что же касается вообще дальнейшего применения административно-предупредительных мер, то они будут приняты после лабораторных исследований пищевых проб, смывов. Этим занимается упомянутый областной центр профилактики Минздрава. Главное, что вспышка была вовремя локализована и очаг полностью ликвидирован», — сообщил Сергей Мельник.

Как уже писал ТАЙМЕР, в больницу попали 6 детей в возрасте от 8 до 10 лет, которые должны были участвовать в футбольных соревнованиях в Сергеевке. Все они, по предварительной информации, поели в столовой лагеря, и после этого им стало плохо. Расследуют отравление сотрудники полиции.

Источник

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство