П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Фантаст Полясный хочет превратить областной онкодиспансер в долину … или Кремневую, или Долину Смерти

+ -
0

18 июня депутаты Одесского областного совета должны будут проголосовать за назначение Вячеслава Полясного на должность главврача Одесского областного онкологического диспансера. Именно, чтобы протолкнуть его кандидатуру с нарушением законодательства была сформирована специальная конкурсная комиссия, на заседания которой, почему-то не пускали депутатов Одесского областного совета.
Вячеслава Полясного в Одессе знают многие. Он успел поруководить как областным, так городским здравоохранением. И, к сожалению, прославился целым шлейфом коррупционных скандалов: блокированием строительства хосписа, саботированием перезарядки аппарата лучевой терапии в онкодиспансере, передачей бюджетных средств, выделенных на экстренную помощь, частной одесской клинике «Одрекс». Инициированные им проекты отличались высокой стоимостью и низкой эффективностью. Наименьшую отдачу для пациентов при высоких финансовых вливаниях показали Санаторий инвалидов ВОВ, Реабилитационный центр для воинов АТО, Центр телемедицины, а также новообразованный Областной диагностический центр, снизивший выявляемость ранних форм рака. В результате представители десяти общественных организаций докладывали об упадке областного здравоохранения на заседании профильного комитета Верховной Рады.
Несмотря на шлейф сомнительных управленческих решений, члены конкурсной комиссии были очень лояльны к докладу Полясного, не замечая не только очевидных несостыковок в его речи, но просто фантастических опусов.
Чего только стоят мечты Полясного о создании на базе диспансера онкологического кластера по принципу равнозначных кластеров Кремниевой долины. При этом в своих мечтаниях Вячеслав Полясный упустил один такой маленький нюанс - третичную высокоспециализированную помощь может оказывать только выполнившее требования НСЗУ учреждение. Полясный заявил, что такой кластер можно создать уже до конца года, но вот как? Не понятно. Вячеслав Алексеевич называл кластер «малой госпітальной радой», но, для чего нужно дублировать существующий орган, что повлечет за собой бюрократию, раздутые штаты и затягивание времени, объяснить не смог.
В качестве оптимизации работы диспансера Полясный заявил о необходимости вступления в так называемый «Проект Делойта». Но, причем тут американская компания «Делойт», предоставляющая услуги в сфере аудита, консультирования в сфере корпоративных финансов, управления рисками, налогообложения, а также сопутствующие услуги клиентам, осуществляющим свою деятельность в различных отраслях экономики, также не смог ответить. В то же время докладчик отмечает, что мелкие больницы должны кооперироваться с крупными или друг с другом, чтобы делить доходы. Как это применимо к высокоспециализированной онкологической помощи, докладчик объяснить не смог. Но, несмотря на кучу ляпов, несостыковок и попросту откровенных фантазий, проект Вячеслава Полясного конкурсная комиссия одобрила. И теперь депутаты должны проголосовать за этот бред. Интересно, хоть кто-то из народных избранников задаст вопрос – а где в мечтаниях Полясного находятся судьбы конкретных онкобольных?


Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство