П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

В горсовете хотят просить Киев не оставить Одессу без денег «Большой реставрации»

+ -
0

Комиссия по вопросам планирования застройки территорий, городского дизайна и архитектуры Одессы обратится к депутатам горсовета по поводу включения местных объектов культурного наследия в президентскую программу «Большая реставрация».

Об этом сообщила на заседании комиссии её председатель, депутат Светлана Осауленко (промэрская фракция «Доверяй делам»). Она напомнила, что на первом этапе отбора одесские памятники истории и архитектуры в «Большую реставрацию» не попали, так как пока были рассмотрены только те объекты, которые находятся в государственной собственности. Поданные же властями Одесской области проекты касаются лишь объектов совместной собственности территориальных громад или местных советов и могут рассматриваться на следующем этапе отбора. Так, на территории региона хотят привести в порядок за деньги госбюджета Одесскую филармонию, Воронцовский дворец, здание мэрии на Думской площади в Одессе, Аккерманскую крепость и Одесский музей морского флота. Кроме того, губернатор Сергей Гриневецкий не исключал, что финансирование получит и Одесский художественный музей, возглавляемый скандальным «евромайдановцем» Александром Ройтбурдом.

В итоге члены комиссии выразили надежду на то, что очередной отбор местные памятники всё-таки пройдут, и призывают горсовет направить соответствующее обращение в Кабинет министров Украины.

Добавим, что главным условием включения объектов в списки президентской программы является полностью готовая проектно-сметная документация. Кроме того, необходимо согласовать долю города в расходах на реставрационные работы.

Источник

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство