П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Городским здравоохранением будет управлять виртуозный мастер тендерных схем Левон Никогосян

+ -
0

Одесский городской департамент здравоохранения получил нового исполняющий обязанности директора – Левона Никогосяна. Пока исполняющего… На этом посту он сменил уволенную 8 июля по собственному желанию, а по факту – добровольно-принудительно, Елену Якименко.

Судьба Якименко была решена в тот момент, когда она не дала пустить под застройку кардиоклинику Алейниковой на Лидерсовском бульваре - так считает депутат Одесского горсовета (ОП-ЗЖ) Владимир Корниенко. А по данным издания Монитор, как только кардиотделение на Лидерсовском бульваре, 11 возобновило работу, Якименко «попросили». Формально, теперь будет назначен конкурс на замещение вакантной должности, а пока исполнять обязанности директора будет верный соратник мэра Одессы, активный партиец «Доверяй Делам» директор КП «Одессафарм» Левон Никогосян.Известие о такой замене уже вызвало бурю возмущения и негодования в соцсетях. Якименко, по словам горожан, – представитель еще той когорты, которые Бога боятся.  От известия в шоке многие медики, которые с не присущей им осторожностью отметили, что «это увольнение – покруче продажи земли в курортной зоне. Сейчас идет продажа жизни горожан». Ведь Якименко, как отметили многие ее коллеги, смогла провести город сквозь эпидемию с минимальными потерями. А это – дорогого стоит.

Что же касается Левона Некогосяна, он хорошо известен, как человек, который умудрился запустить свою мохнатую руку в карман каждой семье. Ведь более беспринципного торгаша, который наживается на страданиях и боли людей, сложно найти. Горожане  не забыли Никогосяну  продажу в сети «Одессафарм» в разгар эпидемии коронавирусной инфекции защитных масок по цене, в 25 раз превышающей закупочные.  При этом, как было установлено, в тот момент, когда маски стали вдруг дефицитом, этот ценный товар можно было купить только в аптеках «Одессафарм». Одесситы возмущались, что, к примеру, на Жуковского, 30, в душном коридоре бывшей хозрасчетной поликлиники, люди стояли в очереди, чтобы купить маску. Цены здесь были не совсем коммунальные — 24,5 – 30 гривен (до эпидемии — до 1 грн).

Но и это не все! Во время эпидемии проходили местные выборы. Так представитель мэрской партии Левон Никогосян умудрился на сэкономленные от продажи втридорога маски раздавать одесситам вместо гречки те самые защитные маски.  С возмущением вспомнили вспомнили одесситы и тот факт, как Никогосян перед выборами наладил на Привозе продажу продовольственных пайков, вместо того чтобы раздать их избирателям.

Еще одним фактом предвыборной предприимчивости запомнился Левон Никогосян жителям Малиновского района. Он «отремонтировал» на Терешковской, 30 трубу для подачи холодной воды. Казалось бы – хороший ход и людям польза. Но проблема в том, что по словам местных жителей, они еще год назад поменяли поломанные трубы на новые за свои деньги. Факты грубейшего нарушения избирательного законодательства зафиксировала Гражданская сеть ОПОРА в своем докладе о ходе предвыборной борьбы. Но, как говорится, победителей не судят. Поэтому вместо порицания, Левон Никогосян стал секретарем депутатской комиссии по здравоохранению.

Вспомнили одесситы и то, как пьяные чиновники  председатель Приморской райадминистрации Марат Королев и директор «Одессафарм» устроили ночной дрифт по улицам города 30 марта 2020 года. Тогда, чтобы отмазать соратников Труханова, протокол был составлен на некоего Анатолия Мищенко, который якобы управлял автомобилем Toyota Avalon, принадлежащего Королеву.

В просторах интернета давно гуляет информация, что когда Никогосян стал руководить КП «Одессфарм», он дал команду всем больницам выгнать арендаторов из аптек при медучреждениях, а это около 80 аптек. Те, кто хотели остаться в этих помещениях, должны были занести Никогосяну от 8 до 10 тыс. у.е. Следует отметить, что широко разрекламированные как муниципальные – то есть дешевые аптеки «Одессафарм» по данным независимого рейтинга стабильно входят в тройку самых дорогих аптечных сетей города. Умудрился Левон Никогосян провернуть с департаментом соцзащиты по упрощенной процедуре за 700 тысяч гривен аскорбиновую кислоту по завышенной в разы цене. Но, разве деньги важны, когда речь идет о помощи пенсионерам? Такие же схемы, но на другие препараты и суммы провернуло КП «Одессафарма» с руководством ГКБ№10. Факт мутного тендера был зафиксирован Центром журналистских расследований.

И опять вместо уголовных разбирательств Левон Никогосян получает теперь прямую дорогу к креслу директора департамента здравоохранения, а значит к новым тендерным мутках. Ведь тут не только медицинские препараты, но и аппаратура, мебель, автомобили, ремонтные работы, оказание услуг и много, много, много чего сладкого.






Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство