П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Одесса осталась без программы социально-экономического развития

+ -
0

Депутаты Одесского горсовета не поддержали разработанную департаментом экономики мэрии программу социально-экономического развития Одессы на 2021-2022 годы.

Документ поддержали 31 депутат, тогда как минимально нужно хотя бы 33 голоса. 11 народных избранников не голосовали, 22 голосовали против.
Голосованию предшествовало достаточно долгое обсуждение программы в сессионном зале, в ходе которого многие депутаты жаловались на низкое качество подготовки документа. «Нам представили 140 страниц некоего текста, который я даже не смог прочесть, потому что это нудно, невозможно читать. Через три страницы хочется это выбросить», — заявил, в частности, «слуга народа» Олег Филимонов.
Его коллега по фракции Александра Ковальчук выразила то же мнение, пожурив разработчиков за отсутствие конкретики и несоответствие предлагаемых решений указанным проблемам. «Например, проблема: ухудшение состояния атмосферного воздуха из-за роста выбросов загрязняющих веществ. Решение: системное наблюдение за состоянием воздуха. Разве системное наблюдение поможет уменьшить выбросы?» — поинтересовалась Ковальчук.
Одесса осталась без программы социально-экономического развития
Присоединились к критике и представители ОПЗЖ. Так, депутат Богдан Гиганов удивился тому, что для подготовке заявок на получение внешнего финансирования и кредитования предлагается привлекать специалитов на платной основе. На эти цели проект программы предполагал потратить 2 миллиона гривен. «У нас что, нет своих специалистов, которых мы могли бы привлечь?» — удивился депутат.
В конечном итоге, как уже было сказано, депутаты отказались поддержать программу, что явно огорчило мэра Геннадия Труханова. Он упрекнул депутатов в стремлении заработать политические очки в ущерб интересам города и предложил критикам программы возглавить департамент экономического развития и показать, как следует готовить такие документы. Желающих принять предложение мэра не нашлось.
«Документ, конечно, не идеальный, у нас вообще не бывает ничего совершенного. Но депутаты могли бы принять участие в деятельности рабочей группы и исправить недостатки. Но вместо этого многие предпочитают дождаться сессии и начать зачитывать какие-то моменты и критиковать. Я не против критики, но есть конструктивная критика, а есть критиканство», — подытожил городской голова, добавив, что он, впрочем, совсем не расстроен тем, что программу не приняли.
После голосования в заседании сессии объявили перерыв до 14:00.
Источник

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство