П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Одесские депутаты переругались на сессии из-за комиссий

+ -
0
9 июня на сессии Одесского горсовета некоторые депутаты подняли вопрос представительства одной из партий в постоянных депутатских комиссиях.
Одесские депутаты переругались на сессии из-за комиссий

Конфликт на тему комиссий начался с того, что депутат от партии "ОПЗЖ" Роман Сеник задал в адрес мэра риторический вопрос о том, почему в большинстве "стратегически важных" постоянных комиссий горсовета нет представителей фракции "ОПЗЖ", насчитывающей 18 человек, тогда как в них есть представители других фракций, состоящих из 10 депутатов. Также Сеник отметил, что подал заявления относительно включения представителей "ОПЗД" в постоянные комиссии по бюджету и финансам, а также комиссии по строительству и архитектуры.

Сенику ответил "Слуга Народа" Олег Филимонов, который обратил внимание, что возглавляемая им комиссия по культуре и туризму за более чем полгода так и не смогла начать работу - так как в ней всего два депутата при необходимости иметь не менее трех депутатов. Он предложил "ОПЗЖ" включить в комиссию по культуре одного из своих депутатов. Но при этом Филимонов сделал акцент, что в этой отрасли "нечего делить".

Далее слово взял еще один "ОПЗЖист" Алексей Еремица, который назвал Филимонова юмористом и КВНщиком и согласился обдумать предложение ввести депутата от "ОПЗЖ" в состав "культурной" комиссии только после того, как эту партию введут и в другие комиссии.

Филимонов на это резюмировал, что он не только юморист, но еще и специалист в области изучения английского языка, профессор университета, а затем напомнил, что именно партия "ОПЗЖ" не голосовала, в большинстве своем, за проект создания мемориала в память более чем 25 тысяч человек, убитых в Одессе немецкими оккупантами во время Второй мировой войны.

Сам же мэр Труханов ответил на все это фразой, что вопросы формирования комиссий и членства в них - относятся к компетенции всего горсовета и всего депутатского корпуса.

Источник

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство