П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Погода помешала одесским коммунальщикам вовремя открыть пляжи для инвалидов

+ -
0

Из пяти одесских пляжей для людей с инвалидностью полностью готовы к курортному сезону только три.

Об этом стало известно на состоявшемся 2 июня заседании муниципальной комиссии по вопросам экологии, предотвращению ЧС, связи и информационным технологиям. Как сообщил представитель коммунального предприятия «Побережье», уже можно эксплуатировать такие пляжные зоны: две — в Аркадии и одну в районе пляжа «Калетон» в Шампанском переулке. За все эти места отдыха инвалидов несут ответственность арендаторы прилегающих территорий, а вот за пляжи, которые до сих пор не готовы к приёму отдыхающих, отвечает одесское коммунальное предприятие «Побережье». Его представитель рассказал, что на одном из этих пляжей — в гидропарке «Лузановка» — нужно установить пандус, а на втором — на 11-й станции Большого Фонтана — до сих пор нет деревянных настилов.

«Начавшиеся работы были приостановлены из-за погодных условий и будут выполнены сразу после того, как они улучшатся», — обещают в КП «Побережье».

А вот председатель экологической комиссии, депутат Богдан Гиганов (ОПЗЖ) вообще назвал создание отдельных пляжей для лиц с инвалидностью явлением, которое «попахивает дискриминацией».

Погода помешала одесским коммунальщикам вовремя открыть пляжи для инвалидов

«То, что мы собираем на отдельных территориях людей из маломобильных групп населения, — это не вполне правильно, не вполне морально… Эти люди должны быть социально адаптированы, то есть, по идее, на всех пляжах города должны быть созданы такие условия, чтобы они могли этими пляжами пользоваться», — отметил народный избранник.

Он также счёл ненормальным тот факт, что «мы в XXI веке говорим о том, что технически не можем обеспечить элементарные условия для тех, кто хочет попасть на пляж». Примером такого непригодного для инвалидов места отдыха является побережье 10-й станции Большого Фонтана. Там угол наклона лестницы не позволяет проложить направляющие для спуска колясочников. Впрочем, для решения проблемы мэр Одессы Геннадий Труханов уже дал указание изучить возможность запуска специального лифта. При этом открытым пока остаётся вопрос, как в результате люди на колясках будут передвигаться по песку и добираться до воды.

Напомним, что курортный сезон в Одессе начался 1 мая, а распоряжение о должной подготовке побережья к этому мэр Геннадий Труханов отдал ещё 29 марта.

Источник

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство