П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Имущество «Одесского нефтеперерабатывающего завода» передали в управление Госагентству

+ -
-1

Киевский районный суд Одессы частично удовлетворил ходатайство о передаче в управление Национальному агентству Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений имущество, принадлежащее ОАО «Одесский нефтеперерабатывающий завод» и ООО «Энергия и газ Украина».

Об этом сообщили в пресс служба Киевского райсуда.

Речь идет о недвижимом имуществе, движимое имущество и земельные участки, расположенные по адресу: м. Одеса, ул. Шкодова гора, 1 и ул. Шкодова гора, 1/1, кроме жилых квартир.

По версии следствия, в период с начала 2012 года по февраль 2014 подозреваемые организовали приобретение нефтепродуктов на мировом рынке от имени оффшорных компаний у предприятий производителей и поставщиков из разных стран мира, а также их ввоз на территорию Украины автомобильным, железнодорожным и морским транспортом от имени фиктивных предприятий.

При этом подозреваемые организовали изготовление неустановленными лицами заведомо поддельных первичных бухгалтерских и финансово-хозяйственных документов, а именно: договоров, соглашений, контрактов, дополнительных соглашений, актов приема-передачи, актов выполненных работ, налоговых накладных, товарно-транспортных накладных и тому подобное.

В результате указанных действий государству причинены убытки в виде неуплаты таможенных платежей на сумму более 2600000000 гривен.

Напомним, ранее Кропивницкий апелляционный суд отменил решение о специальной конфискации имущественного комплекса «Одесского нефтеперерабатывающего завода». 

В апреле 2019 Верховный суд Украины отменил постановление о закрытии апелляционного производства по делу о передаче государству недвижимого имущества, принадлежавшего ОАО Одесский нефтеперерабатывающий завод.

В июне 2018 Одесский нефтеперерабатывающий завод перешел в государственную собственность.

В мае того же года Окружной админсуд Киева оставил в силе распоряжение Кабинета министров Украины от 13 сентября 2017 о передаче имущественных комплексов ОАО «Одесский НПЗ» и ООО «Энергия и газ Украина» в управление Фонда государственного имущества Украины.

В июле 2017 Суворовский суд Одессы вернул ОАО «Одесский нефтеперерабатывающий завод» и ООО «Энергия и газ Украина» в собственность государства.

К тому прокуратура Одесской области совместно с Управлением Службы безопасности в области и органами Национальной полиции в ходе расследования сделок с нефтепродуктами сообщили о разоблачения преступной схемы, По которой планировалось сохранения имущества «ОНПЗ» по главным фигурантом дела - Сергеем Курченко и его сообщниками.

Источник

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство