П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

В Одессе осудили фальсификацию социологии на последних местных выборах в городе

+ -
0

Об этом написала Елена Князева, известный одесский социолог, работающая в в Социологический центр «Пульс». Она привела комментарий профессора в Киево-Могилянской Академии Владимир Паниотто.

https://www.facebook.com/volodymyr.paniotto/posts/4120602424671692

Паниотто приводит Решение Социологической ассоциации Украины:

«ФАЛЬСИФИКАЦИЯ СОЦИОЛОГИЧЕСКИХ ДАННЫХ НА ВЫБОРАХ В ОДЕССЕ

На местных выборах 2020 года две компании, называвшие себя социологическими — Киевский центр реформ и развития и социологический центр ?? Аргумент ?? напечатали данные кампании и, видимо, провели экзит-опрос, по которому у Кивалова был намного выше рейтинг, чем по данным другие компаний и по результатам выборов. Например, в экзит-поле (!) их данные по Кивалова отличаются от результатов выборов на 22 %. а данные КМИС на 1 % Савик Шустер тоже 1 %. Как можно попасть на в экзит-поле в отклонение в 22 % если реально исследовать, это загадка. У этих центров нет своего сайта (по крайней мере, я его не нашел) и есть ли они вообще и проводили исследования, а не черпают какие-то данные — неизвестно. К сожалению, при представлении сомнительных данных этих центров также прокомментировали члены социологического объединения Украины. Об этом написали журналисты издания (https://texty.org.ua/…/yak-sociolohichni-pidrahuyi…/…и попросили Социологическую ассоциацию Украины рассмотреть этот случай.

Комиссия по этике САУ изучила этот вопрос и в среду, 21 апреля, Совет САУ выслушал Комиссию и принял решение. Он поддержала деятельность журналистов и осудила фиктивные псевдо-социологические центры (Киевский центр реформ и развития и социологический центр ?? Аргумент ??). Что касается 3 членов САУ, то по их заявлениям, не представили данных: их просили комментировать — и они прокомментировали, не проверяя репутацию центров, получивших эти данные. САУ обратил внимание этих членов САУ на неприемлемость такого поведения.

Несмотря на то, что социологическая ассоциация Украины не несет ответственности за деятельность социологических центров, не аккредитованных при САУ, осудить тех из них, которые своими исследованиями дискредитирует отечественную социологию, в частности ?? Киевский центр реформы ?? и ?? Развитие ?? и центр Аргумент. Обратить внимание членов САУ профессора Яковлева Д. В., доцент Яценка М. А. и доцент Полюга В. А. о неприемлемости комментирования сомнительных данных центров без их критического осмысливания».

Источник

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство