П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

В Измаил прибывает круизный теплоход с иностранными туристами

+ -
-1

Сегодня в Измаиле к причалу на набережной Луки Капикраяна в 18.00 пришвартуется круизный теплоход Diana под флагом Голландии, на борту которого — 82 пассажира и 15 членов экипажа.

Об этом сообщил на своей странице мэр Измаила Андрей Абрамченко.

Сегодня – первый заход круизного судна туроператора SC WEBMEDIA SRL. Со следующей недели оператор планирует привозить туристов в Измаил еженедельно до конца октября этого года, – сообщил мэр и уточнил, что это стало результатом договоренностей со стратегическими партнерами исполнительного комитета Измаильского городского совета – Уездом Тулча/Румыния, с которыми были подписаны соглашения о побратимстве и сотрудничестве.

Ранее разработали план совместной работы, ориентированной на развитие туризма, и установили европейского туроператора, заинтересованного в организации круизного тура по румынской дельте Дуная с посещением украинского города Измаил.

Туристический маршрут «Дианы» выглядит так:
По пятницам — выход из уезда Тулча (населенный пункт Нуфэрул) и приход после обеда в Измаил на морвокзал. В Измаиле стоянка — до воскресенья, а в воскресенье судно уходит в г.Сулина, там остаётся на ночь. Затем – населенный пункт Сфынту-Георге (с ночевкой). Во вторник – посещение населённого пункта Кришан с ночевкой и выходом на маленьких лодках в Мила 23. После этого судно возвращается в Нуфэрул, где происходит смена туристов.

Отмечается, что «Диана» — первое и пока единственное иностранное судно, которое за последнее 30 лет курсирует только по дельте Дуная с посещением Измаила, который обещает стать изюминкой круиза.

Иностранные туристы смогут познакомиться с достопримечательностями города (по основному туристическому маршруту), посетить музеи и узнать об истории, мультикультурности и колорите Измаила. Украинские туристы также смогут купить тур и на протяжении 5-6 дней любоваться красотой и аутентичностью природы Дельты, особенной гастрономии, истории. В частности, европейский оператор ведет переговоры с украинскими туристическими агентствами для украинских туристов со всей Украины.

Как отмечает Андрей Абрамченко, есть все основания для кратного увеличения в скором будущем количества судозаходов в Измаил. Так, уже в 2022 году город построит мини-порт для малых плавсредств и яхт в рамках трансграничного европейского проекта «CBConnect-Trans – Развитие интермодального трансграничного сообщения по маршруту «Исакча — Орловка — Тулча — Измаил», в котором исполнительный комитет Измаильского городского совета является украинским партнёром.

В свою очередь администрация Измаильского морского порта продолжает восстановление понтонов Измаильского морвокзала: на доковый ремонт в Херсон отправлено еще три из них. Транспортировка осуществляется буксиром «Очаков».

Напомним, процесс капремонта понтонов начался осенью 2019 за счет средств Администрации морских портов Украины. За это время семь из них было отремонтировано. В этом году планируется восстановить еще четыре — расположенные у Мор вокзала понтоны: П-11, П-14, П-15 и П-16. В процессе докового ремонта будут осуществлены замена обшивки корпуса и палубы, окраски поверхностей и тому подобное.

Источник

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство