П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

В Одессе благоустройством Дюковского парка занимаются коммунальщики

+ -
0
У Дюковского парка в Одессе есть инвестор-концессионер, фактически, собственник, который должен заниматься содержанием его в порядке и развитием. Но на самом деле благоустроством вынуждены заниматься коммунальные предприятия.
В Одессе благоустройством Дюковского парка занимаются коммунальщики (ВИДЕО)

Так как инвестор-концессионер ничего не делает для благоустройства Дюковского парка, который к осени 2020 года пришел в полное запустение.

А тем временем весной 2021 года сотрудники городских коммунальных предприятий ("Зелентрест", "Сервисный центр", "ЖКС" и другие) продолжили начатое еще осенью 2020 года благоустройство парка и программу его минимального развития.

В частности, коммунальщики продолжат расчистку дна прудов в Дюковском парке, обустроят новые пешеходные дорожки и отремонтирую старые, подрежут и приведут в порядок зеленые насаждения, фактически заново создадут наружное освещение. 

"В этом году мы будем более системно заниматься этим парком. Мы вычистим оставшийся водоём, займёмся подрезкой и омоложением зелёных насаждений, будут восстановлены пешеходные дорожки. Также наружное освещение будет восстановлено полностью", - отметил "коммунально-транспортный" вице-мэр Дмитрий Жеман в своем еженедельном отчете.

В видеосюжете: полет над Дюковским парком.

Разумеется, свои обязательства арендатор-концессионер не выполнил, и мэрия примерно с 2016 года начала с ним судиться - пока что безуспешно. Часть парка, прилегающая к железной дороге и включающая в себя участок под теннисными кортами, контролируется бизнесменом и депутатом облсовета Олегом Радковским. До этого парк с 1989 по 2010 год обслуживался коммунальным предприятием "Парк Победы".

Затем, в начале 2010 года, в каденцию мэра Эдуарда Гурвица, по решению горсовета №5375 ООО "Центр "Катюша" получило в концессию территорию парка площадью 24,5 гектара - с обязательством содержать парк в порядке и провести его реконструкцию. Интересно, что в 2010 году горсовет проголосовал за сдачу парка в аренду сроком на 10 лет - до 2020 года, но договор был подписан лично мэром Гурвицем сроком на 49 лет.

Сейчас парк весьма запущен, и городские власти пытаются оказать давление на компанию-концессионера - чтобы заставить их выполнить взятые на себя еще десять лет назад обязательства по благоустройству. Но, похоже, безуспешно - так как оказалось, что проще провести благоустройство силами коммунальных служб.

Источник

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство