П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

В одесском «доме с иллюминаторами» начали восстанавливать старинную роспись потолка

+ -
0

В Одессе начали восстанавливать старинную роспись потока в Лютеранском переулке, 3. Этот дом более известен как дом П. Балашева и зовется среди одесситов «домом с иллюминаторами».

У одесского «дома с иллюминаторами», о котором недавно рассказывала «Одесская жизнь», в этом году происходят счастливые перемены.

Как мы сообщали, здесь восстановили прекрасную старинную дверь, а сейчас благодаря меценатам специалисты приступили к восстановлению давней потолочной росписи.

Потолок вестибюля подъезда западного крыла внутридворового флигеля доходного дома П. Балашева 1899 года почти полностью сохранил великолепную роспись, которую теперь реставрируют.

Это стало возможным благодаря тому, что Facebook-сообщество «Архитектура Одессы» обратилось к неравнодушным одесситам, объявив сбор средств. За три дня им удалось собрать необходимую сумму на реставрацию. Эти деньги пожертвовали 122 мецената. Работы стартовали.

Сделать придется немало. Кроме подготовительного этапа и непосредственно художественных работ с последующим закреплением лаком, будет проведена и новая подводка к декоративной розетке, которую тоже будут реставрировать.


Источник

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 1

Динара Васильева Офлайн 20 мая 2021 15:13
У нас сейчас в городе тоже реставрируют много старинных сооружений и помещений. Так как у нас много архитектурных построек, многие из них с элементами росписи, только не обычной, а росписи из мозаики. Восстановить их не так уж и дёшево, но это стоит того, а благодаря этому магазину сантехники, это выйдет не так дорого, но качество гарантированно, так как я сотрудничала с этим магазином уже не первый раз. У них очень красивая плитка в частности мозаика - https://diceramica.com.ua/mozaika/
Последние новости
1-е туристичечкое агенство