П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Общественники требуют от АМКУ проверить законность приобретения «Привоза» и «7 километра»

+ -
-1

«Лига Антитраста» обратилась в Антимонопольный комитет (АМКУ) по поводу приобретения бизнесменом Владимиром Галантерником контроля над рядом активов в Одессе без разрешения ведомства. Об этом сообщили Наші гроші со ссылкой на портал организации.

Отмечается, что Галантерник сообщил изданию «Forbes», что он является реальным контроллером целой бизнес-империи в Одессе, в частности: рынков «Привоз» и «7-й километр», ТРЦ City Center и City Center «Котовский», развлекательного комплекса Аркадия Сити, галереи МАФ на Старосенный площади и бутик-отеля De Paris. При этом, Галантерник не скрывал, что всеми этими активами он владеет через номинальных владельцев или оффшорные компании.

«Возможно, одесский бизнесмен делает первый шаг к раскрытию реальных отношений контроля и легализации своей собственности. Но при этом, отсутствует информация, что он получал разрешения АМКУ на приобретение контроля над активами в Одессе или субъектами хозяйствования, которые эти активы контролируют», - сказано в сообщении.

Учитывая масштаб бизнеса, который контролируется Галантерником, «Лига Антитраста» предполагает, что стоимость активов и объем дохода может превышать установленные законодательством о защите экономической конкуренции показатели. То есть приобретение их в собственность могло потребовать получения разрешения АМКУ на концентрацию.

Общественная организация просит Антимонопольный комитет Украины в случае подтверждения признаков нарушения законодательства начать рассмотрение дел о защите экономической конкуренции при осуществлении концентрации без предварительного получения разрешения АМКУ.
 

                             

Источник

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство