П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Килийцам и гостям обеспечат доступ к живописному берегу Дуная

+ -
0

Парадоксально, однако, Килия – город на реке — в своей центральной части многие годы не имеет свободного доступа к Дунаю, давшему городу жизнь и развитие на века.

В середине прошлого века знакомство с городом для приезжих начиналось именно отсюда – с морвокзала. Это был один из самых живописных уголков, с невероятной красоты клумбами, на которых росли экзотические растения из ботанического сада.

Сейчас это мрачное и неуютное место. Только проглянувшие сквозь твердь земную бесстрашные подснежники, раскачиваясь в такт ветру, кивают белоснежными колокольчиками. А в зарослях прибрежной ивы, пара диких уток нашла пристанище.

Ни горожане, ни гости, гуляя по обновлённой центральной улице, не имеют возможности подойти к реке, послушать плеск дунайских волн, которые она несёт через пол-Европы. А ведь без Дуная, какое может быть знакомство с городом?

Подход к реке перекрывает старый деревянный дебаркадер, на котором некогда размещался ресторан с говорящим названием «Поплавок».

Килийскому городскому совету долго не удавалось решить проблему этого строения. И вот 12 марта, в минувшую пятницу, на заседании исполкома с ЧП «Дунай-Дельта-Тур» было согласовано место расположения временного сооружения. Таким образом, владелец дебаркадера разместит его на новом участке, за КССРЗ. Это сложная операция, в которой будут задействованы плавсредства КССРЗ. Все разрешения на транспортировку дебаркадера имеются. Работы владелец произведёт за счет собственных средств. Городской совет со своей стороны также активно содействует тому, чтобы старое плавсредство обрело новую стоянку. Операция должна завершиться в течение ближайших двух недель.

— Таким образом освободится единственное место выхода к Дунаю в центральной части города. Потом надо будет изготавливать проект, благоустраивать территорию. Очень надеюсь, что у нас всё получится, — поделился Килийский городской голова, который отметил также, что над решением данного вопроса работали депутаты еще прошлого созыва, члены исполкома, а также сотрудники Мордивизиона. Стоит добавить, что члены исполкома восприняли новость аплодисментами. Надеемся, порадует она и горожан.

Анна БУЛИЙ



Источник

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство