П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Одесская область может оказаться в красной зоне по COVID-19, минуя оранжевую

+ -
0

Одесская область может оказаться в красной карантинной зоне по COVID-19, минуя оранжевую. Об этом сообщила глава департамента здравоохранения Одесской облгосадминистрации Наталья Одарий-Захарьева.

Как она рассказала во время брифинга 12 марта, меняется сам вирус. Специалисты обнаружили, что инкубационный период болезни сократился до одного-трех дней, а постковидный период длится до полугода:

«Сегодня мы находимся в желтой зоне, но это не говорит о том, что будет оранжевая. Если в течение недели рост продолжится, то мы можем оказаться в красной зоне», — рассказала Одарий-Захарьева. Так, весь коечный фонд в регионе заполнен на 52 процента. Однако заканчиваются места в реанимациях. На данный момент, по данным облздрава, больных коронавирусом в Одесской области принимает 21 больница, из которых 12 находятся в областном центре.

Главный санитарный врач Одесской области Виталий Гончаровуказал на особо быстрый рост заболеваемости за последнюю неделю - на 50%, а уровень госпитализации в это же время вырос на 58%.

По его словам, рост начался с середины февраля: «Негативная динамика сохраняется. Есть случаи массового заболевания, когда вирус выявлен у учеников одного класса и учителя. В связи с этим на заседании комиссии по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям принято решение о переводе школ на дистанционное обучение с 15 марта».

Кроме того, на брифинге стало известно, что прививки получили уже полторы тысячи человек – в основном, медработники. А новый этап вакцинации начнется 21 марта.

Напомним, ученые считают, что новая волна коронавируса, которая началась в Украине, будет значительно сильнее и стремительнее, чем осенняя, и может стать национальной катастрофой.

Источник

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство