П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

На юге Одесской области готовятся к проведению второго фестиваля этнографического кино

+ -
0

В селе Криничное Болградского района готовятся к проведению II Международного этнографического кинофестиваля «ОКО», сообщает корреспондент «Топора».
Организаторами праздника кино, который в этом году планируют провести в Криничном в течение недели (11-18 сентября), выступают команда общественной организации «Об’єднання креативних особистостей — ОКО» и сельский совет Криничненской территориальной громады.

В конкурсной программе могут принять участие фильмы короткого и полного метра, международные и национальные документальные фильмы с этнографической и антропологической фактурой, которые должны отвечать основной теме фестиваля.

Игровые фильмы приглашаются для внеконкурсной демонстрации.

Кроме демонстрации фильмов, во время фестиваля есть возможность участвовать в семинарах, форумах и мастер-классах на тему киноискусства и фольклора, на которых будут обсуждаться различные проблемы современного кинематографа. Также запланированы творческие встречи с режиссерами, сценаристами, фольклористами и этнографами.

По итогам конкурса определяют четырех победителей, а также фильмы, которые получают специальные награды от жюри, отдельно определяется победитель зрительских симпатий. Все они награждаются дипломами, ценными призами от организаторов и партнеров кинофестиваля.

Напомним, что первый Международного этнографического кинофестиваля «ОКО» состоялся в прошлом году. Для участия в кинофоруме были поданы более 1,5 тысяч кинофильмов со всего мира, из которых в конкурсную программу организаторы отобрали 45 фильмов из 26 стран. Украину в конкурсе представляют 7 полнометражных и 5 короткометражных фильмов. Шесть видеолент украинского производства были показаны вне рамок конкурса.

К сожалению, из-за карантина организаторы были вынуждены изменить формат фестиваля и полностью перевести мероприятие в online формат.

Добавим, что в данный момент для участия в фестивале поступило более 250 заявок из 60 стран. Прием работ международных кинематографистов продлится до 1 июля, украинских — до 1 августа.

Источник

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство