П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Нелегальная добыча песка: где и сколько расхитили

+ -
0

Уже не первый год ООН предупреждает о том, что миру грозит дефицит песка. Ежегодно его потребление превышает 40-50 млрд тонн – при строительстве, изготовлении стекла, цемента и так далее. Это привело к тому, что последние десятилетия темпы добычи песка превысили естественные темпы его образования

В Украине, как и во многих других странах, процветает нелегальная добыча, что приводит не только к экономическим убыткам, но и к неблагоприятным экологическим последствиям. В каких областях Украины и сколько нелегально добыли песка в 2020 году?

По данным Государственной экоинспекции, больше всего фактов нелегальной добычи песка в прошлом году выявили в Луганской области. Объемы самовольной добычи составили 4,2 тысячи кубометров, а сумма убытков государству составила 5,1 млн грн.

Больше всего убытков государству нанесла нелегальная добыча песка в Харьковской области – 612,3 млн грн. При этом почти всю эту сумму ущерба причинило одно фермерское хозяйство – «Черкашин» – которое и занималось незаконной добычей. В Волынской области в 2020 году обнаружили 22 факта незаконной добычи, это 80,2 млн грн убытков.

37,7 млн грн составила сумма ущерба от нелегальной добычи песка в Ровненской области. Общая площадь добытого песка составила 49,5 тысяч кубометров. От нелегальной добычи в Житомирской области государство получило убытки в размере 26,1 млн грн (8 фактов незаконной добычи, 32,9 тысячи кубометров), 18 млн – от незаконной добычи песка в Хмельницкой области (2 факта, 21 тысяча кубометров).

Источник

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство