П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Кофе с Маразли или скейт-парк: одесситам предоставят возможность выбора

+ -
0

12 марта состоится пресс-конференция на месте будущего уникального сквера под Тещиным мостом. Об этом сообщил общественный деятель, Анатолий Кавун.

На пресс-конференции одесситам представят проект сквера, нацеленный на воссоздание духа старой Одессы.

В проекте можно будет увидеть не только фонтаны и окунуться в атмосферу прошлого, но и посидеть на скамейке с Де Рибасом, посмотреть на одесский залив с Маразли, увидеть еще многих известных людей того времени и прислушавшись, возможно услышать то время и тот город, который был нами унаследован.

По задумке авторов, сквер украсят, например, скульптура Де Рибаса сидящего за столиком, к которому можно присесть и выпить кофе. Или постоять рядом с любующимся на залив Маразли. Все с особым духом истории.

«Создать этот сложный проект, мы хотим доверить художникам профессионалам, поэтому и организовали конкурс с призовым фондом в 3.000$, а параллельно будем собирать все ваши идеи. Подарок одесситам будет сделан и профинансирован тем человеком, чью идею мы совместно проработали и поддержали и будем создавать вместе со всеми, кто захочет помочь создать в Одессе такое место!», написал Анатолий Кавун.

Стоит отметить, что конкурс на проект сквера уже был, и в нем даже определен победитель – урбанистический проект молодых одесских архитекторов. В проекте предусмотрен скейт-парк, и много бетона.

По мнению Анатолия Кавуна одесситам не дали право выбора, предоставив единственный возможный вариант проекта в урбанистическом стиле. В пятницу, 12 марта, в 12:00, прямо в сквере, под Тещиным мостом, эту несправедливость постараются исправить: Кофе с Де-Рибасом или скейт-парк —  решать будут одесситы.

Источник

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство