П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Украинцев предупредили о весеннем подорожании продуктов

+ -
0

Уже в скором времени украинцам придется пересмотреть свои рационы

Подорожание в Украине, к сожалению, стало обычным явлением – в цене прибавляют тарифы на коммуналку, автомобильное топливо, продукты и пр. Последние в очередной раз станут еще дороже, а о том, ценники на какие позиции изменятся и по какой причине, информирует Стена.


Подорожание продуктов. Фото: скриншот YouTube
Подорожание продуктов. Фото: скриншот YouTube


Олег Пендзин, участник Экономического дискуссионного клуба, отметил, что подорожание коснется овощей, фруктов, муки и макарон. Кроме того, цена будет расти и на яйца, особенно учитывая приближение Пасхи. По его словам, учитывая логистику и наценку реализаторов, одно яйцо просто не может быть дешевле 3,5 гривен. Рост цен на фрукты и овощи будет весенним, при этом они будут стоить больше, нежели в январе, но при этом дешевле, чем в минувшем году.

В свою очередь, Алексей Дорошенко, руководитель Национального совета экономического развития убежден, что в весенние месяцы существенно прибавят в цене хлебобулочные изделия, мука, крупы, подсолнечное масло, макароны и сахар. Он подчеркнул, что весной продолжатся январские, а также февральские процессы, а инфляция за этот период составит как минимум 2,5%. По этой причине достижение запланированного показателя за год может произойти уже в сентябре или октябре.

Помимо этого, подорожанию поспособствует и третья волна коронавируса, а также качество урожая. Эксперты на данный момент не готовы озвучить точный прогноз, но если ситуация пойдет в соответствии с пессимистическим сценарием, то дальнейшего повышения цен на продовольствие не избежать.

До этого информационный портал "Стена" сообщал, что народные депутаты готовят к принятию законопроект, который сильно ограничит количество мест, где разрешена продажа табачной продукции.

Напомним, ранее сообщалось, что в Государственной службе статистики опубликовали список продуктов питания, которые за прошедший год подорожали сильнее всего.

Кроме того, уже этим летом многим украинцам придет платежка за недвижимость. Появилась информация о том, сколько гражданам придется заплатить за так называемые «лишние метры».

Источник

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство