П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Сколько стоит утилизация средств индивидуальной защиты от коронавируса в Одесской области

+ -
0

Средства индивидуальной защиты от коронавируса нельзя выбрасывать просто так в помойку. Министерство здравоохранения Украины опубликовало советы для граждан по утилизации масок и остальных средств защиты. 

 Как должны утилизировать средства индивидуальной средства медицинские учреждения? 

Согласно классификации медицинских отходов, отходы СИЗ (перчатки, маски, респираторы) могут быть отнесены к отходам категории В. Отходы категории В передаются на предприятия, имеющие лицензию на осуществление операций в сфере обращения с опасными отходами и имеют соответствующее сертифицированное оборудование. 

Сколько стоит утилизация? 

За период борьбы с коронавируса Одесская область потратила на товары, которые могут потребовать утилизации более 96000000 гривен. Сколько стоила нам утилизация масок, респираторов, одноразовых перчаток, защитных комбинезонов и остальных использованных средств личной защиты? И сколько потратили на утилизацию в других областях Украины? 

В течение 2020 года и первых двух месяцев 2021 в Одесской области по упрощенной процедуре в рамках борьбы с Коронавирусная инфекцией было проведено около 6420 закупок. Потрачено более 1,38 миллиарда гривен,по данным публичного модуля аналитики BI Prozorro.

88,4% из закупленного составляют товары. 

 

Отделив медицинское оборудование, лекарства и все, что нужно для диагностики, антисептики, а также продукты питания, мебель и другие товары, которые надо утилизировать, получаем закупок на 93,74 миллиона гривен. Это закупки по кодам CPV 18000000-9 (одежда, обувь, сумки и аксессуары) и 19000000-6 (Кожаные и текстильные, пластмассовые и резиновые материалы).

Также товары, которые могут потребовать утилизации закупались по коду 33000000-0 (Медицинское оборудование, фармацевтическая продукция и средства личной гигиены). Это еще около 2,4 миллиона гривен. 

Сколько потратила на утилизацию Одесская область? 

По коду 90000000-7 (Услуги в сфере обращения со сточными водами и мусором, услуги в сферах санитарии и охраны окружающей среды) приобрели услуг на сумму около 4,4 миллиона гривен. 

А как в других областях? 

В целом в Украине на такие нужды потратили уже почти 30000000 гривен.

И Одесская область в тройке лидеров по этим расходам, занимает второе место. Днепропетровская область потратила 6,26 миллиона гривен, а Полтавская область потратила на утилизацию средств защиты от коронавируса 177000000 гривен. 

Кому и сколько платят? 

Кто выполняет работы по утилизации в Одесской области? Наибольшее количество договоров (14 из 26) на сумму 3 млн 885 тыс. 276 гривен (с общей суммы расходов 4 млн 382 тыс. 902 гривен) заключили с фирмой ООО "НПК УКРЕКОПРОМ". 

открыв досье компании на аналитической платформе YouControlМожно прочитать о ООО "НПК УКРЕКОПРОМ": Количество уголовных судебных дел, связанных с компанией, за последние 3 года: 13. Количество судебных дел компании, за последние 3 года: 28. Имеющиеся уголовные производства по преступлениям в сфере хозяйственной деятельности ( по статье 212 УК Украины). 

Однако, эту фирму, как одно из своих основных мест работы указывал в декларации Юрий Инешин - заместитель начальника отдела стратегического планирования и мониторинга управления природоохранных программ, бухгалтерского учета, финансовой отчетности и организационного обеспечения Департамента экологии и природных ресурсов Одесской областной государственной администрации. 

В 2017 году фирма попала в одно из расследований "Радио Свобода", Но журналисты побывали на предприятии, увидели деятельность самом деле ведется, подозрительных связей с Минприроды не нашли. 

К тому же в этом расследовании опубликовали видео, в котором утверждается, что фирма страдала от демпинга и давления силовиков. С журналистами руководство общалось охотно, показывало свои производственные мощности и процесс утилизации. 

За последние два года фирма заключила с распорядителями бюджетных средств договоров на 38000000 гривен. 

В других областях Украины - на общую сумму около 9140000 гривен. 

По ценам ситуация такова: 

Коммунальное некоммерческое предприятие "Коломыйская центральная районная больница" Коломыйского городского совета заплатит за утилизацию 12000 килограммов медицинских отходов от деятельности отделения по оказанию медицинской помощи больным коронавирусной болезни (COVID-19) 179000 280 гривен. То есть по 14,94 гривны за килограмм. 

Коммунальное некоммерческое предприятие "Областная клиническая больница им. А.Ф. Гербачевского" Житомирского областного совета заплатит за утилизацию 1000 килограмм отходов 18000 гривен. То есть по 18 гривен за килограмм. 

Коммунальное некоммерческое предприятие "Нежинская центральная городская больница имени Николая Галицкого" Нежинского городского совета Черниговской области заплатит 99000 гривен за утилизацию 6000 600 кг видходив.Тобто по 15 гривен за килограмм. 

Коммунальное некоммерческое предприятие "Городская клиническая больница №3" Черновицкого городского совета заплатит 83 тысяч 880 гривенза утилизацию 6000 кг отходов. То есть по 13,98 гривен за килограмм. 

Коммунальное некоммерческое предприятие "Городская клиническая больница №10" Одесского городского совета заплатит 720000 гривенза утилизацию 30000 кг отходов. То есть по 24 гривны за килограмм. 

Коммунальное некоммерческое предприятие "Городская клиническая больница №1" Одесского городского совета заплатит 780000 гривенза утилизацию 29000 килограммов отходов. То есть по 26,90 гривен за килограмм. 

Коммунальное некоммерческое предприятие "Одесский областной клинический медицинский центр" Одесского областного совета "заплатит 900000 гривенза утилизацию 30000 кг отходов. То есть по 30 гривен за килограмм.

Поэтому даже одному и тому же подрядчику заказчики платят за одни и те же услуги очень по-разному. И подчинены областном совете заказчики платят почему-то больше подчиненных городском совете. Коммунальное некоммерческое предприятие "Одесский областной клинический медицинский центр" Одесского областного совета "платит за услуги утилизации медицинских отходов связанных с коронавируса почти вдвое больше больнице из других областей. 

Автор: Елена Кравченко

Источник

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство