П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

В Одесском городском совете предлагают восстановить сгоревший дом Асвадурова на Троицкой

+ -
0

В муниципалитете планируют принять в коммунальную собственность Министерства образования и науки сгоревшую здание на Троицкой, 25. Такой проект разрабатывает департамент коммунальной собственности.

Как стало известно на заседании профильной комиссии, сейчас на здание следствием наложен арест, и передавать ее нельзя, - информирует Центр общественных расследований.

По словам директора юридического департамента городского совета Инны Поповской , Министерство образования и науки написал письмо с просьбой забрать здание, так как на ее финансирование нет средств.

Предлагается восстановить здание и затем перевести туда из аварийного здания Бродской синагоги на Жуковского, областной архив.

Против такого варианта выступил депутат Вадим Терещук , который назвал это инвестированием в госучреждение.

Его поддержал депутат Роман Сеник , который добавил, что есть много городских зданий, которые нужно восстанавливать тоже. В итоге пока комиссия только выслушала вопрос и ждет проект решения.

Напомним, адвокаты подсудимых по делу о пожаре, состоявшейся в декабре 2019 году в доме 25 на Троицкой и в которой погибли 16 человек, пытались отвести судью Виктора Попревич, однако запрос не удовлетворили.

В мае 2020 прокуратура Одесской области сообщила о подозрении двум лицам по делу о пожаре в образовательном учреждении по улице Троицкой в ??Одессе, произошедшей в начале декабря прошлого года.

Новыми подозреваемыми стали заведующая дневным отделением экономики и предпринимательства колледжа и бывший заместитель директора по административно-хозяйственной работе, до 2 декабря 2019 занимал должность. Их подозревают в нарушении установленных законодательством требований пожарной безопасности, в результате чего возник пожар, повлекший гибель людей, а также имущественный ущерб в особо крупном размере.

тогда прокуратура настаивала также на избрании мерой пресечения для подозреваемого в халатности завхоза колледжа ночной домашний арест.

Также в мае в социальной сети Facebook журналисты и общественники запустили флешмоб в поддержку Андрея Хаецкого, бывшего заместителя директора Одесского колледжа экономики и права, здание которого на Троицкой сгорело в декабре прошлого года.

Шестиэтажное здание на улице Троицкой, 25 в центре Одессы, где располагался Одесский колледж экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса, а также ряд учреждений и фирм, загорелась 4 декабря в 10:00.

Последние тела погибших в результате пожара вытащили из-под завалов на месте трагедии в 6:45 12 декабря. Всего погибли 16 человек.

Источник

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство