П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Реклама смерти: почему "закладок" в Одессе не становится меньше

+ -
0

О вреде наркотических веществ знают все, однако с каждым днем ??количество наркозависимых только растет. Запрещенные препараты свободно предлагаются на различных интернет страницах в общем доступе. А электронные адреса этих сайтов можно увидеть чуть ли не на каждом доме или заборе.

Сейчас не редко, к сожалению, можно стать свидетелем неадекватного поведения людей, в любое время и в любом месте. Чаще всего причиной тому синтетические наркотики, вернее, их  доступность. На сегодняшний день наркоторговцы продолжают развивать свой жуткий бизнес, который строится на человеческих трагедиях и смерти. Как показывают социологические опросы, в настоящее время наркотики купить разве что немного сложнее, чем семечки. Трафаретные надписи с адресами виртуальных магазинов все чаще попадаются на глаза взрослым, подросткам и детям.


Специалисты отмечают, что синтетические вещества в несколько раз быстрее растительных вызывают привыкания и разрушают головной мозг. Как отметил главный врач одной из одесских наркологической клиники Юрий Довгий, всего подвергшиеся опасности именно дети, потому что в силу своего возраста могут не понимать всех ужасных последствий употребления запрещенных препаратов

На зданиях, в социальных сетях и даже на сайтах существуют прямая и завуалированная наркотическая реклама. А вот сами продавцы смерти, по другому и не скажешь, могут находиться за 1000 километров от места непосредственных событий, за них все делают так называемые заложников. Которые и распространяют наркотики.

Наркотические средства могут находиться где угодно. Однако «горячие» точки, где это все добро прячут особенно часто — подоконники, трубы, клумбы, колеса и даже детские площадки. Чаще всего этих людей можно заметить именно ночью. Как в игре «Мафия»: город засыпает, просыпаются закладчики

Нам удалось пообщаться с одним из бывших заложников. Говорит — за последнее время клиентов больше. Если раньше ему приходилось за «Изменение» разнести 10-15 доз, то сейчас количество заказов доходит и до 50. И это очень грустно, потому что каждым из них может оказаться ваш брат, дочь, лучший друг.  Сам процесс купли-продажи проходит на телеграмм канале, потому что это единственный шифрованный канал, правоохранителям просто так не взять, раскрывает «секрет фирмы» экс-дилер

Поэтому закрашивания рекламных надписей действительно очень важный вклад в борьбу с распространением наркотических веществ. Действенный не на 100%, но безусловно нужен. Не увидел адрес — не зашел на сайт, а значит не поддался искушению. Коммунальщики и неравнодушные одесситы регулярно закрашивают запрещены надписи, но на их месте вскоре появляются новые.
Причин, по которым подростки употребляют запрещенные вещества, много — кто-то из любопытства, кто-то даже через скрытую рекламу, которая есть даже в фильмах, кто-то — от скуки
Врачи подтверждают — выйти из наркотической зависимости и правда очень сложно. И единственный выход — обязательно и как можно быстрее обратиться за медицинской помощью. Потому что это потребует медикаментозного лечения с психотерапией. А в дальнейшем такие люди требуют психо-социальной реабилитации. Другого выхода врачи не знают. И обязательно уделять внимание профилактике: разговаривать с детьми до того, как станет поздно.

Точных цифр сколько человек в нашем городе принимает синтетические наркотики нет, однако каждый день на интернет ресурсах появляется все больше новостей о передозировке, самоубийства и насилии под действием наркотических веществ. А значит, если не бороться всем вместе, где-то среди статистических данных может оказаться и ваш близкий человек ..

Источник

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство