П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

У Одессы может появиться новый город-побратим

+ -
0

6 февраля 2021 года Одесский городской голова Геннадий Труханов встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Узбекистан в Украине г-ном Алишером Курмановым.

В ходе диалога было отмечено, что Украину и Узбекистан объединяет совместное прошлое.

После ознакомления почетных гостей с опытом сотрудничества Одессы с породненными городами стороны обсудили возможность установления побратимских отношений с одним из городов Узбекистана.

Также прошло обсуждение вопросов подготовки программы сотрудничества в экономической, гуманитарной сферах и IT-секторе.

«Одесса — легендарный город, воспетый в песнях. И такие же города, их очень много, есть в Узбекистане. И если Одесса – это морской портовый город, то у нас много «портовых» городов Великого шелкового пути. И когда-то Одесса была на этом пути. Вот эти связующие нити были всегда. И наша задача — их восстановить», — прокомментировал результаты встречи г-н Посол.

Кроме того, города Узбекистана, как и Одесса, обладают богатейшим наследием, которое интересно как с туристической точки зрения, так и для обмена опытом по сохранению традиций, обычаев и памятников архитектуры.

Справка

Узбекистан — страна, богатая природными ресурсами, не имеет выхода к морю, но стратегически выгодно расположена в самом сердце Центральной Азии.

Узбекистан назван страной с одной из самых быстрорастущих экономик мира (топ 26) в ближайшие десятилетия по версии глобального банка HSBC. Fitch присвоило стране рейтинг на уровне «BB-» со стабильным прогнозом.
По состоянию на 1 июля 2019 года в Республике насчитывается 66,6 тыс. предприятий, около 14,5 тыс. из них размещены в столице — Ташкенте. В стране развито сельское хозяйство, особенно рынок хлопка. Узбекистан обладает мощной минерально-сырьевой базой: более 1800 месторождений и около 1644 перспективных проявлений полезных ископаемых, значительные нетронутые запасы нефти и газа.

Культура Узбекистана разнообразна и колоритна. Отголоски прошлого здесь можно увидеть везде. Самарканд — один из самых древних городов мира, которому уже более 2750 лет. Город сумел сохранить и пронести сквозь столетия потрясающие образцы культурного и архитектурного наследия. 

Источник

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство