П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

В Одессе начались соревнования за санаторий Чкалова

+ -
0

Арендовать корпус санатория Чкалова на Французском бульваре изъявили желание несколько одесских строительных фирм

Об этом сообщает интернет-издание «Монитор» 

30 декабря 2020 года Фонд государственного имущества проводил аукцион по аренде здания приемного отделения санатория им. Чкалова на Французском бульваре, 85.

Месторасположение санатория является довольно привлекательным для одесских застройщиков. Начать строительство на данном земельном участке мечтают многие компании, но пока это им не удается.

Начальная стоимость аренды здания площадью 197,3 кв. м. составляла всего лишь 4 тыс. 816 грн. или 24 грн. за 1 кв. м. Цена за здание в прибрежной рекреационной зоне явно занижена.

Заявки на участие в аукционе подали 10 претендентов, среди которых были и строительные фирмы.

В итоге аукцион не состоялся, так как одна фирма отказалась от ожидания, а вторая была дисквалифицирована.

Теперь подробнее о фирмах-участницах.

Первая фирма — «Благоустрий Групп». Компания строила детскую площадку в парке «Энтузиастов» за 1 млн грн., которая начала разваливаться менее чем через полгода.

Фирма оформлена на гражданина Ивана Марталогу, но контакты данного лица совпадают с номером телефона товарища депутата Одесского горсовета Алексея Еремицы — Виталия Титиевского. Последний также занимается строительством детских площадок.

Вторая компания – это «Кайрос-2019», связанная с бывшим скандальным депутатом Одесского горсовета от партии «Доверяй Делам» Дмитрием Палпатином. Это строительная фирма, которая зарегистрирована на улице Столбовой, 28, где находятся и ряд других компаний экс-депутата.

Официально владельцем компании указан Александр Унтилов, он же и руководит многими фирмами Палпатина.

Дмитрий Палпатин был депутатом Одесского горсовета от партии «Доверяй Делам» (7 созыв). Также он получил титул самого богатого декларанта страны в 2018 году. Палпатин владеет биткоинами на общую сумму 3,5 млрд грн.

Третья компания, которая захотела арендовать корпус санатория Чкалова, – «Региональный центр правовой поддержки». Принадлежит компания жене экс-начальника Госаудитслужбы Олега Муратова — Ольге Муратовой.

Сейчас Олег Муратов занимает должность зампредседателя Одесской ОГА. Примечательно, что компания его жены предложила за аренду одну из самых высоких цен – 580 тыс. грн., но отказалась от ожидания.

Самую высокую цену предложила фирма «Новый район» — 581 тыс. грн. в месяц или 2 тыс. 944 грн. за 1 кв. м. (105 долл. США).

К сожалению, вероятнее всего, что это здание в будущем будет приватизировано арендатором через арендную схему и затем здесь появится очередной жилой комплекс.

Источник

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство