П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

В Черноморске снова обострилась угроза оползней

+ -
0
180 миллионов гривен нужно, чтобы завершить строительство противооползневых сооружений в Черноморске и тем самым устранить угрожающую городу опасность.
В Черноморске снова обострилась угроза оползней (ВИДЕО)

Проблема оползней на приморских склонах города Черноморск существует уже несколько лет. Фиксируют ее с 2013 года, когда застроили частными домами верхнюю кромку побережья. В результате район улиц Набережной, Морской и Приморской в городе Черноморске усиленными темпами сползает. Пейзажи напоминают постапокалипсис: разрушенные дома, нависшие над обрывом особняки, многоквартирные высотки в нескольких десятках метрах от стремительно ползущих в море улиц. Ползет верхняя кромка берегового склона. Из-за повышения уровня грунтовых вод, по самым разным причинам, верхний слой почвы "соскальзывает" со слоя глины -вместе со всем, что там построено. 

Местные власти пытаются бороться с оползнями - строят подпорные стены, устраивают свайные поля и другие сооружения. 

Некоторое время назад оползневые процессы в Черноморске обострились - начался оползень около 114-го причала. 

Мэр Черноморска Василий Гуляев отметил, что сейчас на завершение уже начатого проекта берегоукрепления, необходимо около 180 миллионов гривен, из которых около 40 миллионов - на противооползневые мероприятия в районе 114-го причала. В наличии же есть только 10 миллинонов. Поэтому город будет обращаться за помощью к областным и центральным властям. "Мы надеемся на помощь государства. Сейчас необходимо скорректировать проект берегоукрепления. Так как то, что сделали раньше - стоит, но надо продолжать" - отметил мэр. 

В период наивысшей активности оползневых процессов в начале 2018 года потребность в финансировании составляла около 150 миллионов гривен. Местные власти Черноморска с того же 2013 года пытаются укрепить злополучный берег, забивая сваи на глубину около 14 метров. Но из-за постоянного недостатка средств даже такой проект до конца не осуществлен. Так, в 2017 году бюджет города выделил на борьбу с оползнями в разных точках побережья всего 15 миллионов. Затем в 2018 году было выделено около 40 миллионов, а в феврале 2019 года предыдущий мэр Валерий Хмельнюк заявил о победе над оползнями. Как выяснилось - рано.

На видео - район разрушенных оползнем домов в Черноморске на улице Морской.

Источник

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство