П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

"Украинское Дунайское пароходство" в 2020 году получило прибыль и претендует на порты на Днепре

+ -
0
Единственная оставшаяся в государственной собственности крупная судоходная компания - "Украинское Дунайское пароходство", базирующееся в дунайских портах Одесской области, сейчас претендует на получение портовых мощностей на Днепре и получило прибыль по итогам 2020 года.
"Украинское Дунайское пароходство" в 2020 году получило прибыль и претендует на порты на Днепре

По информации руководителя "Украинского Дунайского пароходства" Алексея Хомякова, по итогам 2020 года предприятие имело прибыль в 79,3 миллиона гривен. Для сравнения - в 2019 году "УДП" работало в убыток 8,6 миллиона, а в 2018 - была прибыль в 7,3 миллиона гривен. Важно, что прибыль в 2020 году получена при фактическом бездействии пассажирских судов компании. 

"Украинское Дунайское пароходство" осуществляет около трети всех грузоперевозок по Дунаю. Его флот насчитывает около 400 самоходных и несамоходных речных и 30 морских судов. Но мы недавно писали о намерениях руководства компании и Мининфраструктуры передать весь флот "УДП" в управление венгерской фирме, в числе учредителей которой есть топ-менеджеры "УДП".

По словам директора "УДП" Алексея Хомякова, в 2020 году чистый доход от реализации продукции "Украинского Дунайского пароходства" составил 662,2 млн грн. Показатель EBITDA - 62,4 млн грн, план выполнен на 139%. Рентабельность по EBITDA выросла до 9,4%. При этом пароходство в прошлом году уплатило в государственный и местные бюджеты 68,7 млн грн налогов и обязательных платежей.

Одновременно "УДП" пытается получить в свое распоряжение некоторые портовые мощности не только на Дунае, но и на Днепре. Для этого руководство компании обратилось в Министерство инфраструктуры. "Мы хотим выйти на новый для нас рынок грузоперевозок по Днепру. Это следующий запланированный этап развития компании, новый масштаб, который позволит расширить сферу деятельности и откроет новые возможности... При этом мы отчетливо понимаем и открыто делаем необходимые шаги, чтобы Днепр начал приносить прибыль нашему акционеру - государству, а не только частным компаниям", - говорит и.о. председателя правления УДП Алексей Хомяков.

Сейчас основные причальные стенки и гидротехнические сооружения портовой инфраструктуры на Днепре принадлежат АМПУ. А выход "УДП" на перевозки по Днепру получил одобрение европейских финансовых структур: "Мы официально обратились в профильное министерство относительно привлечения финансирования на строительство флота и развитие портовой инфраструктуры. Оба эти аспекта рассматривались потенциальными кредиторами из ЕБРР и предварительно получили поддержку", - отметил и.о. главы УДП.

Источник

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство