П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Труханов предлагает сделать паузу в общественном бюджете

+ -
0

Объекты, построенные в Одессе на средства общественного бюджета, после реализации никто не ухаживает, поэтому многие из них уже запущены. 

Об этом сообщил одесский городской голова Геннадий Труханов во время дистанционной аппаратного совещания 8 февраля. 

Как отметила на заседании директор департамента туризма Татьяна Маркова , некоторые объекты можно передать на баланс коммунального предприятия «Сервисный центр».

Впрочем, мэр поручил изучить вопрос и, возможно, приостановить реализацию программы до решения вопроса дальнейшего ухода за построенными объектами. 

«Объекты общественного бюджета должны быть на балансе у кого-то. Потому что мы строим те объекты, а сейчас они уже в таком запущенном состоянии и никто за это не отвечает. Поэтому нам надо сейчас решить этот вопрос. Или мы продолжаем это направление, или я предлагаю сделать паузу до решения этого вопроса. Поэтому надо при принятии проектов решать этот вопрос. Потому что мы не получаем того результата, которого ждали », - отметил городской голова. 

Напомним, в июле прошлого года прокуроры закончили досудебное расследование в уголовном производстве в отношении директора коммерческого предприятия, подозреваются в присвоении более 4 миллионов гривен бюджетных средств путем фальсификации документов и передали ее для рассмотрения в Приморский районный суд Одессы.

Выяснено, что при реализации программы «Общественный бюджет», субъект хозяйствования заключил договор с должностным Одесского городского совета о выполнении работ по капитальному ремонту восстановление покрытия мест общего пользования с устройством инновационных игровых инсталляций Dreamland по Аркадиевский аллеи, на Греческой площади и в парке Шевченко.

В мае Приморский районный суд избрал меру пресечения в виде домашнего ареста бывшему директору департамента городского хозяйства Одесского городского совета  Александру Козловскому 

В начале мая прокуроры Одесской местной прокуратуры №3 (Приморский район) сообщили бывшему руководителю одного из департаментов Одесского городского совета и директора коммерческого предприятия о подозрении в завладении бюджетными средствами.

Led-качалки были установлены в декабре 2018 года в рамках проекту-победителя Общественного бюджета-2018 - Dreamland. В целом работы обошлись почти в 5000000 гривен.

Александр Козловский был уволен с должности директора департамента городского хозяйства в ноябре 2019 года.

Еще одним проектом общественного бюджета, который стал причиной скандала и судебных исков стало строительство первого городского центра спортивного дрессировки собак «Догтауна» на территории парка мемориала четыреста одиннадцатой батареи.

 

В апреле Одесский центр общественной организации «Автомайдан» обратился в Одесский окружной административный суд с иском. 

В августе прошлого года исполнительный комитет Одесского горсовета передал коммунальному предприятию «Муниципальный центр экологической безопасности» на баланс первый городской центр спортивного дрессировки собак «Догтауна».

В марте того же года активисты одесской ячейки «Автомайдана» приехали в дом депутата Одесского городского совета  Ирины Куценко . протестующие привезли домой палатку с надписью «" Догтауна "Есинович» и рассыпали перед воротами собачий корм. Как они объяснили, «чтобы животные съели».

В января 2019 года активисты «Национального корпуса» и защитники парка-части мемориала обороны Одессы «411-я батарея» в третий раз снесли забор, Установленный строителями первого городского центра спортивного дрессировки собак «Догтауна».

Ранее полицейские задержали в Одессе активиста по подозрению в вымогательстве у частного предпринимателя две тысячи долларов США. Как сообщил тогдашний советник начальника ГУНП в Одесской области  Руслан Форостяк , задержанный оказался участником митинга под зданием облполиции на поддержку строительства центра «Догтауна» в парке на 411-й батареи.

Напомним также, что одесский активист - лидер организации «Уличный фронт»  Демьян Ганул  заявил, что утром 1 января 2019 его избили патрульные полицейские. В свою очередь в пресс служба полиции сообщили, что патрульные увидели пьяного мужчину, скандалил с женой и вмешались. Однако человек повел себя агрессивно и патрульные успокоили его.

В декабре 2018 года, задержанных в ходе акции протеста на месте строительства первого городского центра спортивного дрессировки собак «Догтауна» активистов обвинили в неповиновении и нападении на полицейских и мелкое хулиганство.

Перед тем несколько десятков экоактивистов и активистов партии «Национальный корпус» собрались на месте строительства первого городского центра спортивного дрессировки собак «Догтауна».

Источник

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство