П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

На краю катастрофы оказался исторический дом Нолле и его жители

+ -
0

Начало активных строительных работ на участке типографии Фесенко вызвало серьезную тревогу жителей соседнего здания, расположенного на Ришельевской, 45. А это ни много ни мало памятник архитектуры, дом Нолле. К сожалению, он, как и многие другие жемчужины прошлого, сейчас находится в аварийном состоянии, а нарушенное строительством такое хрупкое равновесие вообще может привести к обвалу дома.

Исторических зданий в Одессе  много, но сейчас подавляющее большинство из них переживает не лучшие времена и разрушаются буквально на глазах одесситов. Дом Нолле, который находится по адресу Ришельевская 45, был построен еще в 1901 году и представляет собой настоящий шедевр архитектурного искусства. Но сейчас ему грозит реальная опасность — из-за того, что рядом начинается запланированное строительство, дом может не выдержать. Ведь находится он по соседству с бывшей типографией Фесенко, где собираются построить многоэтажный комплекс.


Жители жилого дома с ужасом ждут развития событий, потому что у него с типографией общая стена, которая пострадает первой, а нарушение норм ДБН, по мнению людей, только ускорит процесс и усилит фатальные последствия


Опасения людей можно понять, ведь их дом не ремонтировался более 50 лет! О чем лучше всего говорит количество трещин, которыми покрыто здание. И куски кирпича, что отваливаются от фасада почти каждый день. Добавляют свое и старые коммуникации, трубы
протекают и подмывают фундамент. А это значит, что при малейшем вмешательстве извне — может пострадать весь памятник архитектуры.
Местные жители не понимают, почему нужно застраивать именно исторический центр города, разрушая при этом архитектурные шедевры. Точнее, это хорошо понятно, вздыхают одесситы, и это уже не грустно, а страшно, добавляют они.


У нас никто не хочет последовать примеру богатых историческими зданиями европейских городов: сохранить их неповторимость, и в конечном счете, потом зарабатывать на этом.
А пока разрушаются памятники архитектуры, представители местной власти тем временем продолжают отдавать в руки застройщикам землю под историческими зданиями и превращать Одессу в бетонную коробку.

Источник

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство