П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Аэропорт Одесса за 2020 год обслужил почти 700 тысяч пассажиров

+ -
0
Подведены итоги работы международного аэропорта Одесса за 2020 год - его услугами воспользовались почти 700 тысяч человек.
Аэропорт Одесса за 2020 год обслужил почти 700 тысяч пассажиров

По итогам 2020 года Одесский аэропорт показал пассажиропоток в 698 тысяч человек. Это на 58% меньше, чем в 2019 году. Введенные в марте 2002 года карантинные ограничения - сначала в виде полного запрета полетов более чем на полтора месяца, а затем резкое сокращение воздушного сообщения, сыграли решающую роль в этих изменениях.

Из этих пассажиров международными рейсами летали 547 тысяч пассажиров, внутренними - всего 152 тысячи пассажиров. 

Международный аэропорт Одесса по количеству рейсов показал не столь сильное "падение", как по количеству пассажиров. Было принято 9332 рейса - на 44% меньше, чем в 2019 году. 

По пассажиропотоку одесский аэропорт ненамного обогнал Харьков (там было 659 тысяч пассажиров) и слегка отстал от киевского аэропорта Жуляны имени Сикорского (там было 704 тысячи пассажиров). 

В 2020 году в одесском аэропорту появились новые направления -  во Львов и Стамбул с украинской авиакомпанией SkyUp, а также в Болонью, Бергамо, Рим, Дюссельдорф-Веце с лоукостером Ryanair.

Также в 2020 году в Одессе завершили строительство новой взлетно-посадочной полосы аэропорта, но ее еще не ввели в эксплуатацию. Но в 2021 году будет продолжена реконструкция международного аэропорта Одесса. На это государство выделяет 702,9 миллиона гривен. Нюансом работы аэропорта теперь является то, что с 1 декабря 2020 г. статус эксплуатанта подтвержден Госавиаслужбой не для городского коммунального предприятия "Международный аэропорт Одесса", а для одноименного ООО - частной компании, фактически контролирующей аэропорт и построившей комплекс нового терминала.

Источник

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство