П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Командовать новым украинским «Айлендом» будет офицер, начинавший службу матросом-водолазом

+ -
0

Командовать новым украинским патрульным катером типа «Айленд» будет бывший матрос-водолаз, а его помощником станет лучший выпускник флотского вуза.

Об этом ИА «Контекст-Причерноморье» сообщили в информагентстве Минобороны Украины АрмияInform.

На базе одесского Военно-морского лицея имени вице-адмирала Владимира Безкоровайного продолжается последний этап подготовки перед командировкой в США третьего экипажа патрульных катеров типа «Айленд» (два предыдущих экипажи, которые уже закончили курсы иностранного языка, сейчас находятся в Балтиморе, штат Мэриленд, где готовятся к прохождению дальнейшей службы на передаваемых Украине патрульных катерах).

По словам командира патрульного катера старшего лейтенанта Сергея Тукмачова, экипаж справился со всеми этапами подготовки. Он утверждает: «Каждый хорошо зарекомендовал себя как на теоретических занятиях, так и во время практической подготовки, в частности, во время выходов в море. Возможно, нам несколько легче, чем тем, кто был первопроходцем, потому что есть к кому обратиться за советом, но мы понимаем, что все равно нам придется пройти непростой путь самостоятельно, как говорится, набивая собственные шишки».

Будущий командир катера национального флота имеет большой опыт, начало которому положила служба матросом-водолазом на водолазном судне «Нетешин». В 2015 году Сергея Тукмачова перевели на малый разведывательный корабль «Переяслав» на должность старшины команды водолазов. А уже в следующем году он получил офицерское звание и стал дивизионным водолазным специалистом. Уже офицером он стал командиром десантно-штурмового катера «Станислав», а ныне — командиром «Айленда».

В отличие от Сергея, его помощник — молодой лейтенант Михаил Печенюк, только в прошлом году стал выпускником Института ВМС Национального университета «Одесская морская академия». Но у него «за плечами» и три года обучения в Академии ВМС Итальянской республики в городе Ливорно, где Михаил получил степень бакалавра. Он рассказывает: «Я имел возможность проходить стажировку на учебном паруснике «Америго Веспуччи», на котором мы совершили переход из Италии в США и обратно через Атлантику, и мой предстоящий визит в Америку не первый. Также во время стажировки на эсминце военно-морских сил Италии «Луиджи Дуранд де ла Пенне» мы обогнули Африку. Во время похода выполняли антипиратские операции вблизи Гвинейского залива. К слову, этот эсминец-ракетоносец — один из крупнейших кораблей итальянского флота. Он принимал участие во всех операциях по поддержке безопасности в водах Мирового океана. А после окончания 5 курса, непосредственно перед выпуском, проходил практику на патрульном катере «Славянск». Именно тогда, наверное, я и принял окончательное решение о дальнейшей службы именно на «Айленде»».

Офицер отмечает, что хотя процесс подготовки экипажа довольно длительный и сложный, но в будущем все это позволит украинским военным морякам качественно выполнять поставленные задачи на новых «Айлендах». А также подчеркивает важность изучения английского языка офицерами, в том числе и военными моряками.

Источник

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство