П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

В одесских школах хотят установить камеры и усилить охрану

+ -
0

Из-за постоянных «минировании» в одесских школах задумались об усилении мер безопасности: здесь хотят установить камеры по периметру заведений, а также нанять охранников из числа «Муниципальной охраны».

Об этом во время заседания комиссии по вопросам законности рассказал директор департамента муниципальной безопасности Виктор Кузнецов , - информирует Центр общественных расследований.

Эти меры обойдутся только для школ минимум в 5000000 гривен.

Школьных охранников не собираются увольнять, а подчинить их КУ «Муниципальная стража». Также при переводе их хотят проверить на предмет необходимых навыков, судимостей и тому подобное.

Такая же реформа ждет детские сады. Здесь по штатному расписанию есть только ночные охранники, тогда как видеокамеры же позволят узнавать лица злоумышленников и следить за территорией.

«Мы хотим установить по 5-8 камер по периметру и у входа, в том числе с функцией распознавания лиц», - Виктор Кузнецов.

Также посты охраны оборудуют кнопками быстрого реагирования, которые выходят на три группы охраны. Эти группы в будут выезжать в случае чрезвычайной ситуации.

Напомним, 25 января неизвестные хулиганы вновь атаковали учебные заведения в Одессе, однако теперь захватили еще и область. В частности, на электронный адрес полиции поступило сообщение о том, что373 детские сады, Школы, лицеи и учебно-воспитательные комплексы Одессы и области заминированы.

В тот же день Одесский городской голова  Геннадий Труханов  поручил департаменту муниципальной безопасности обсудить с Национальной полицией возможность создания в департаменте собственноговзрывотехнического подразделения.

Кроме того, Геннадий Труханов распорядился сотрудникам "Муниципальной охраны" усилить патрулирование возле детских садов, для того чтобы оперативно оказывать помощь по эвакуации детей, а также подчеркнул необходимость усилить меры безопасности непосредственно в детсадах.  

20 января на электронный адрес полиции поступило сообщение о том, что 186 детских садов и учебно-воспитательных комплексов заминированы.

15 января правоохранители потратили 11:00 на проверку 185 детских садов, а многим одесситам пришлось преждевременно забирать детей домой.    

13 января полиция более чем 6:00 потратила на проверку информации о бомбах в  26 дошкольных учреждениях. Взрывчатку в одном не нашли. 

Материал подготовлен в рамках работы Центра общественных расследований.

Источник

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство