П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Одесские кандидаты на участие в Олимпиаде отправились на зарубежный сбор

+ -
0

Пловцы из Одессы в составе сборной Украины отправились на зарубежный сбор, который состоится на тренировочной базе в армянском Цахкадзоре в период с 25 января по 12 февраля.

В состав сборной вошли два кандидата на участие в Олимпийских играх — двукратный чемпион Украины-2020 Вадим Науменко, мультимедалист чемпионата Украины-2020 Никита Дорогов, а также победитель Кубка Украины-2019 Владимир Онищенко, на чемпионате Украины, прошедшем в декабре, он был 8-м в двух финалах – на дистанции 50 м на спине и 100 м вольным стилем. Все перечисленные спортсмены являются воспитанниками СДЮСШОР «Динамо».

Напомним, что Вадиму Науменко пришлось пропустить декабрьский чемпионат Украины из-за восстановления после болезни.

Тренер сборной Украины Александра Курбанова рассказала, что этот сбор направлен на  улучшение специальной физической подготовки, а также на работу над техническими ошибками. Также она добавила, что здесь спортсмены смогут полноценно отдохнуть, так как дома это не всегда получается.

Отметим, что Вадим Науменко участвует в сборе за счет профильного Министерства, Никита Дорогов — за свой счет и частично за счет Одесского облспортуправления, Владимир Онищенко — полностью за свой счет.

Главная цель года для одесских спортсменов – отобраться на Олимпийские игры-2020,  ставки на которые в скором времени начнет принимать БК Париматч. С 5-6 марта в Харькове состоится первый официальный отбор в чемпионате Украины, где будет учитываться выполнение олимпийского норматива. Украинский чемпионат станет отборочным и на другие международные старты.

А первым стартом 2021-го для спортсменов Одесской области станет чемпионат Украины среди юниоров и молодежи, который пройдет 14-17 февраля в Днепре. В нем также примет участие кандидат в олимпийцы Вадим Науменко.

Источник

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство