П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Больницы в Одессе получили медицинскую гумдопомогу из США в рамках проекту Support Hospitals in Ukraine

+ -
0
Гуманитарный груз в рамках проекту Support Hospitals in Ukraine был доставлен из США в Украину на этой неделе и уже передан в три больницы Одессы.

Об этом сообщил в Фейсбуке основатель и руководитель проекту Support Hospitals in Ukraine - Поддержка Больниц Украины Виталий Дубиль, передает Укринформ.

«Это наш седьмой 40-футовый контейнер с гуманитарной помощью, доставлен из США в Украину», - добавил Дубиль.

Он рассказал, что в прошлом году начало пандемии COVID-19 и мораторий американского правительства на экспорт медицинского оборудования и расходных материалов замедлили отправку помощи. Остальные детали по этому груза в Одессу были согласованы в конце августа 2020 года и уже через месяц гуманитарный груз был отправлен из состава Project CURE в м.Денвер, Штат Колорадо.

«Эта партия была запланирована для поддержки усилий врачей и волонтеров в борьбе с COVID-19 пандемией, продолжается», - добавил Дубиль.

По его словам, при активном участии местных волонтеров, которые находятся на передовой борьбы с вирусом в городе и регионе, медицинское оборудование было доставлено в трех крупнейших медицинских учреждений Одессы и области. Это Одесский областной клинический медицинский центр «Больница Водников», Одесская областная детская клиническая больница и Одесский областной онкологический диспансер.

«Наибольшая часть груза представлена ??койками интенсивной терапии (ICU, 16) и реанимационными кроватями (70), которые специально просили врачи для расширения возможностей местных медицинских учреждений которые лечат пациентов с COVID-19, а также предоставляют медицинские услуги широкого спектра услуг. Весь гуманитарный груз передан больницам бесплатно », - отметил Дубиль.

Источник

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство