П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Одесские моряки готовятся перекрыть трассу «Одесса-Киев», выступая против коррупционных схем

+ -
0

Одесские моряки сообщили о намерении перекрыть дороги в понедельник, 25 января. Об этом сообщает пресс-служба Морской палаты Украины.

Как отмечается в сообщении, в этот день ОО «Украинское объединение моряков» (Ukrainian Seafarers Union) собирается провести всеукраинскую акцию протеста против коррупции, которая уничтожает морскую отрасль в стране.

Планируется, что мирные протесты против масштабной коррупции в сфере дипломирования моряков пройдут также в Киеве, Херсоне, Николаеве, Измаиле, Мариуполе и Очакове.

К морякам намерены присоединиться представители Портового флота, которых также лишили возможности получения необходимых документов и устроили массовые увольнения.

Среди требований протестующих - отставка министра инфраструктуры Владислава Криклия и и.о. председателя Госслужбы морского и речного транспорта Андрея Глазкова. Кроме того, они просят правительство рассмотреть и поддержать проект приказа Министерства инфраструктуры об упрощении системы дипломирования моряков, а также отменить экзамены для подтверждения диплома моряка.

«Начало в 9:30. В Одессе точка сбора - ул. Грушевского, 39е, откуда через час участники отправятся на перекрытие трассы Одесса-Киев. В других городах точка сбора - городская администрация», - говорится в сообщении организации.

Напомним, 13 октября в Одессе украинские моряки вышли на Марш морского протеста. Акция состоялась в день встречи Президента Украины Владимира Зеленского и Президента Польши Анджея Дуды в Одессе. Ранее СБУ разоблачила системный коррупционный механизм при изготовлении в Одессе квалификационных документов и удостоверений моряка.

Источник

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 1

Валерий
Валерий 23 января 2021 17:48
Странно, конечно, было бы услышать , что автомобилисты - дальнобойщики будут баржами перекрывать вход в Одесский порт. Дороги не при чём. Надо идти туда, где принимаются решения, а не будут страдать такие же работяги, как и они.
Последние новости
1-е туристичечкое агенство