П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Велосипедисты Одессы предложили включить город в трансевропейский веломаршрут

+ -
0

Одесса должна войти в трансевропейский веломаршрут Евровело-6, который соединяет Черное море с Атлантическим океаном. Об этом заявили представители общественной организации «Веловектор» на встрече с руководителем Службы автодорог в Одесской области Дмитрием Рыбалко.

Целью встречи было совместное создание полноценной велосипедной инфраструктуры и развитие велоспорта в Одесской области, - сообщили в Служба автодорог Одесской области.

Накануне Служба автодорог сообщила о планах создания 400 км велодорожек в Одесской области, которые сейчас разрабатываются и начнут реализовываться уже в этом году. Представители «Веловектора» заявили о поддержке этих амбициозных планов и предложили доработать проект с тем, чтобы продлить веломаршрут до границы с Румынией.

Они отметили, что стратегия построения сети 19 веломаршрутов в Европе объединяет 42 страны. Утвержденный, но еще не реализованный, маршрут Евровело-4 проходит через Центральную Европу и доходит до Киева. Маршрут Евровело-6 проходит через Францию, Швейцарию, Германию, Австрию, Словакию, Венгрию, Хорватию, Сербию, Болгарию, Румынию и доходит до границы Украины. Большая часть велодорожек этого маршрута уже функционирует. В Румынии идут проектные работы. Представители «Веловектора» считают, что продолжение этого маршрута по территории области привлечет в регион иностранных туристов.

«Только представьте, какую выгоду это может принести нашему региону и стране в целом», - заявили они.

Также на встрече велосипедисты обратили внимание на то, что велодорожки, которые пройдут по трассам, должны быть отделены от автомобилей и максимально защищены.

Рыбалко пообещал учесть замечания и пожелания велосообщества относительно благоустройства сети велосипедных маршрутов и средств, необходимых для удобного и безопасного передвижения велосипедистов. Он сообщил, что создания запланированной сети велодорожек под Одессой нужно ждать несколько лет. А конкретнее можно будет говорить после разработки проектов. Сейчас идет проектирование дорог Т-16-25 и Т-16-47. Если хватит финансирования, работа на этих дорожках должна начаться в первой половине 2021 года.

Источник

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 1

Динара Васильева Офлайн 25 февраля 2021 23:26
Я уже почти 10 лет люблю путешествовать на велосипеде, и удается мне это либо в своем городе или за городом изведывать новые места и я бы была очень рада если бы проложили такой веломаршрут. И я уверена что этот путь был бы для меня не сложный, так как за все года, мой верный велосипед служит мне верой и правдой, который я приобретала и уже меняла на второй популярного бренда Оскар в этом магазине - My Webpage
Последние новости
1-е туристичечкое агенство