П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Правовая помощь одесситам: Как получить данные о земельном участке

+ -
0

Как получить информацию о свободной земельный участок? В связи с введением земельной реформы во многих граждан возникает вопрос: «Как получить информацию о свободной земельный участок?». В этом случае существует несколько способов.

Правовая помощь одесситам: Как получить данные о земельном участке

Первый способ - это самостоятельно проверить информацию, используя сеть Интернет на официальном сайте Общественной кадастровой карты
На кадастровой карте можно увидеть: - графическое местоположение земельного участка; - кадастровый номер; - форму собственности; - целевое назначение; - площадь.
По сведениям, которые содержатся в кадастровой карте, может ознакомиться любое лицо, имеющее доступ к сети Интернет, а информация о владельце земельного участка не отображается.
Информация о владельцах и пользователей земельных участков по всей территории Украины также доступна. Для ее получения заявителю также необходимо зайти на сайт кадастровой карты, ввести кадастровый номер земельного участка, в форме сведений выбрать «Информация о праве собственности и вещные права» и идентифицироваться.
После этого информационная система автоматически обрабатывает запрос и предоставляет сведения о правах собственности на землю и дату их приобретения.
Такая информация также предоставляется бесплатно.
Второй способ - информацию о свободной земельный участок можно получить путем направления запроса о предоставлении доступа к публичной информации в местный территориальный орган Государственной службы Украины по вопросам геодезии, картографии и кадастра (сельский, поселковый, городской совет по местонахождению земельного участка).

Распорядитель информации должен предоставить ответ на запрос на информацию не позднее пяти рабочих дней со дня получения запроса. Если лицу отказывают в предоставлении информации о свободных земельных участках, то такой отказ следует обжаловать.
Порядок обжалования решений действий или бездеятельности распорядителей информации регулируется нормами Кодекса административного судопроизводства Украины и решается в судебном порядке.

Источник

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство