П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Свыше 10000 пациентов получили помощь в прошлом году в одесских опорных больницах по COVID-19

+ -
0

В 2020 году городская система здравоохранения Одессы столкнулась с новым для всего мира вызовом — эпидемией коронавирусной болезни COVID-19.

Всего с момента начала регистрации заболеваемости COVID-19 по данным на начало нынешнего года, лечение в профильных отделениях опорных больниц Одессы получили 10 693 взрослых пациента, в том числе с лабораторно подтвержденным диагнозом COVID-19 — 6370 человек.

Наибольшее количество пациентов с подозрением и с COVID-19 получили лечение в городской клинической инфекционной больнице, которая первой начала прием этих пациентов — 6930 человек. В городской больнице №5 пролечено 2559 пациентов, в городской клинической больнице №10 — 802 пациента, в ГКБ №1 — 402 человека. Кроме того, в детской городской клинической больнице №3 лечение прошли 273 ребенка с положительным результатом ПЦР на COVID-19.

Опорные стационары Одессы по COVID-19 проводят лечение пациентов в соответствии с действующими клиническими протоколами, обеспечены медикаментами, средствами индивидуальной защиты, дезсредствами и антисептиками, которые приобретаются за счет городского бюджета и финансирования от Национальной службы здоровья.

Из городского бюджета Одессы на мероприятия по противодействию распространения COVID-19 в 2020 году направлено свыше 432 миллионов гривен.

Важная роль в обеспечении медицинской помощью пациентов с COVID-19 принадлежит также амбулаторной службе Одессы. Семейные врачи и педиатры обеспечивают наблюдение за находящимися на амбулаторном лечении пациентами с нетяжелыми формами COVID-19, а также контролируют дальнейшее лечение выписавшихся из стационара на дом пациентов до полного выздоровления.

Всего около 20 тысяч одесситов COVID-19 получили медицинскую помощь в амбулаторных медучреждениях, в их числе около полутора тысяч детей.

Также медики амбулаторной службы осуществляют контроль состояния здоровья контактных по COVID-19 лиц. На сегодняшний день с начала регистрации заболеваемости COVID-19 под наблюдение семейных врачей переданы 25 395 пациентов. Из них у 19 616 человек уже закончился период карантина, они здоровы и сняты с изоляции.

С начала апреля 2020 года в Одессе организована работа мобильных бригад Центра неотложной медицинской помощи, число которых в настоящее время увеличено до пяти. Медики мобильных бригад проводят забор биоматериалов для ПЦР-диагностики и экспресс-тестирования на COVID-19 у находящихся на амбулаторном лечении и самоизоляции пациентов. За весь период мобильными бригадами выполнены 7592 выезда, в ходе которых проведено 13 840 обследований на COVID-19.

По состоянию на 4 января от COVID-19 выздоровели 22946 одесситов. Процент выздоровления от COVID-19 в Одессе на сегодня составляет 70,4% (показатель по Украине в целом — 67,9 %).

Источник

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство