П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Прежнее руководство тепловиков в Одессе привело предприятие к миллионным потерям

+ -
0

Во время ревизии коммунального предприятия «Теплоснабжение города Одессы» сотрудники Южного офиса Госаудитслужбы обнаружили финансовые нарушения на общую сумму 11 млн грн, среди которых были такие, которые привели к потерям на сумму 5 млн грн.

В пресс-службе аудиторов сообщили, что был проверен период работы предприятия с 01.01.2018 по 31.07.2020.

В частности, аудиторы установили, что предприятием не был документально подтвержден ряд фактов обмена заправочных талонов на 53350 л топлива. При проверке расчетов выявлены отдельные случаи, когда к путевым листам добавлялись фискальные чеки, не соответствующие установленной форме и не содержащие необходимых реквизитов; подкладывались к одному путевому листу копии чеков с одинаковым номером талонов, идентичные номера талонов отмечались сразу в нескольких фискальных чеках. В некоторых случаях к путевым листам вовсе не добавлялись фискальные чеки, хотя согласно путевым листам автотранспорт работал и, соответственно, признавались расходы. Стоимость незаконно списанного таким образом топлива – 1,6 млн грн.

На строительных работах предприятие потеряло 3 млн грн – переплатили подрядным организациям, которые выполняли работы по реконструкции участков тепловых сетей в городе Одессе.

За ревизионный период установлено несоблюдение законодательства при начислении и выплате работникам надбавок и доплат во время простоя, что вместе с начислениями привело к потерям предприятия на сумму 717 тыс. грн.

По результатам ревизии объекту контроля направлено требование по устранению нарушений и предупреждение о ненадлежащем исполнении бюджетного законодательства.

Материалы ревизии переданы в правоохранительные органы.

Со своей стороны руководитель КП «ТГО» на своей странице в соцсети Фейсбук заявила, что указанные нарушения датируются периодом до вступления её в должность. Ранее она неоднократно подчеркивала, что с того момента, как она начала работать на предприятии, для выполнения работ не привлекались подрядчики, а предприятие обходилось собственными силами.

Источник

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство