П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Новые назначения и ссора с Трухановым: в Одесской мэрии проходит очередная сессия горсовета

+ -
0

24 декабря состоялась III сессия горсовета. Об этом сообщает корреспондент «Одесса-медиа».

Перед началом основного процесса, никаких предпосылок для новых конфликтов не было. Если не считать несколько человек спортивного телосложения, прибывших на сессию, видимо, для безопасности отдельных депутатов.

Встреча избранников, традиционно, началась после речи городского головы Геннадия Труханова. Мэр Одессы напомнил присутствующим о недавней смерти экс-советника Одесского городского головы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Михаила Ивановича Козырева. Его память почтили минутой молчания.

На сегодняшнюю сессию горсовета пришли 49 депутатов, но некоторые избранники несколько минут не могли зарегистрироваться в электронной системе для голосования, поэтому начало сессии немного затянулось.

Первым на голосование выставили вопрос замещения сложившего мандат депутата от партии «Доверяй делам» Игоря Проценко. Вместо него депутатское кресло заняла главврача роддома №1 Ирина Головатюк-Юзефпольская. За такое решение проголосовали все 49 присутствующих на сессии депутатов.

Позже к трибуне вышел депутат от ОПЗЖ Роман Сеник, который просил внести в повестку дня свой проект-решение, на что городской голова ответил, что данный вопрос можно только вынести на голосование.

Продолжил дискуссию с одесским мэром депутат от партии Шария – Илья Фрейман. Он спросил у Труханова о том, какие решения нужно принимать в условиях карантина и удачное ли сейчас время устанавливать в центре Одессы дорогостоющую ёлку. Избранник предложил ввести в повестку дня вопрос о лимитизации мероприятий в период пандемии. По мнению Фреймана, устраивать праздники, куда люди приходят без масок, да еще тратить на это солидные деньги — неправильно.   

Городской голова ответил, что Одесса не находится в столь критической ситуации по сравнению с другими регионами Украины. Труханов рассказал, что в городе нет проблем с закупкой медикаментов и оборудования, поэтому говорить о сокращении праздничных расходов — бессмысленно.

«Есть различные формы лечения, борьбы с распространением вируса. Но я убежден, медицинские работники, психологи убеждены, что прогулка, в том числе возле елки новогодней — лечит. Реально лечит. Я бы понял ваши кричащие переживания, если бы у нас не хватало денег на закупку медикаментов или на вопросы, связанные с кислородообеспечением. К счастью, у нас сегодня не такая ситуация», - отметил Труханов.

Также городской голова добавил, что местная власть выполнила все требования Минздрава, главного санврача Украины и ведущих вирусологов, выделив на 3% больше коек для больных COVID-19, чем было предложено Министерством.

 Автор: Роман Сучков

Источник

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство